Пошаговый рецепт рыбных котлет из минтая с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 65 килокалорийПовод: На обедМинтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. Обратите внимание, что вес рыбы указан в чистом виде (филе). Если вы решили купить тушки, то возьмите их немного больше по весу. Готовые котлеты подавайте к рассыпчатым кашам или пюре из овощей. Удачи!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 30 порцийМинтай — 600 Грамм (чистого веса: без кожи, головы и костей)Молоко — 50 МиллилитровХлеб белый — 60 ГраммСоль — По вкусуЯйцо — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаМасло рафинированное — 4-5 Ст. ложекРыбные специи — По вкусу (по желанию)ПошаговоОчистите луковицу от шелухи, вымойте и порежьте её на 4 части для удобства измельчения. Вымойте тщательно рыбное филе. Если вы купили тушки без головы, снимите с них кожу и удалите внутренний хребет.В блендере измельчите сразу все ингредиенты: рыбное филе, яйцо, луковицу, хлеб, молоко, соль и специи. Кроме растительного масла, оно используется только для жарки котлет. Приготовить фарш можно и с помощью обычной мясорубки, тогда яйцо добавьте в конце.Столовой ложкой набирайте фарш и выкладывайте в горячее масло, формируя при этом котлетку круглой или овальной формы.Когда рыбные котлеты поджарятся до румяной корочки с одной стороны, их легко можно перевернуть двумя вилочками на другую сторону и обжарить до готовности. Готовые котлетки снимите с огня и горячими подайте к столу. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рыбных котлет из минтая... Но потом, попробовал - весьма вкусно!