Пошаговый рецепт классического омлета по‑французски с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Завтраки, Французская кухня, ОмлетСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 1 порцияКоличество калории: 657 килокалорийПростой рецепт классического омлета по‑французски французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 34. Содержит всего 657 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияСливочное масло 50 гЯйцо куриное 3 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоВзбить яйца в плошке при помощи вилки. Не надо взбивать слишком сильно, иначе смесь получится чересчур воздушной, а омлет в итоге слишком тугим. Посолить, поперчить.Разогреть сковороду диаметром 16–18 см на среднем огне. Добавить масло и нагревать до тех пор, пока оно не начнет пениться. Влить яйца. Потрясти сковороду, чтобы яйца равномерно покрыли дно. Готовить 1–2 минуты, помешивая лопаточкой, чтобы масло и яйца перемешались. Нельзя готовить омлет слишком долго. Как только он прихватится на дне, но будет жидковат сверху, он уже готов.Когда омлет начнет слегка оседать и смягчаться, чуть - чуть посолить и поперчить, снять с огня.Свернуть омлет с двух противоположных концов, чтобы получился прямоугольник. Затем плавно стащить со сковородки на теплую тарелку. При помощи чистого полотенца свернуть омлет еще раз, чтобы он напоминал по форме толстую сигару. Поперчить и сразу подавать.