Пошаговый рецепт борща на бобах с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 71 килокалорийПовод: На обедБорщ на бобах - это борщ специально предназначенный для тех, кто придерживается диеты, предпочитает постную либо вегетарианскую еду. Однако вкус такого борща абсолютно не уступает классическому! Борщ на бобах - это борщ абсолютно постный и вегетарианский. Здесь нет мяса, но в тоже время он сытный и вкусный. По вкусу практически не отличимый от мясного (если кому это важно). Готовится он по такому же принципу, поэтому тот кто умеет варить борщ - этот рецепт не составит особого труда! Очень вкусно такой борщ кушать со сметаной и с чесночными пампушками. Кстати, не забудьте посолить и поперчить! Желаю приятного аппетита!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийКрасные бобы — 150-200 ГраммМорковь — 1 ШтукаСвекла — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 ШтукаБолгарский перец — 0,5 ШтукиПерец горошком — - По вкусуТоматная паста — 3 Ст. ложкиКартофель — 3 ШтукиКапуста — 100 ГраммЗелень — - По вкусуСоль, перец — - По вкусуПошаговоВо первых бобы замочить на несколько часов (6-8 ч) и затем добавить в кастрюлю, залить водой (на 1/1, ) и довести до кипения, немного поварить.Почистить одну свеклу и одну морковь. Мелко нарезать. Свеклу кубиками, морковь - полумесяцами.Затем почистить лук.В кастрюлю долить воды и добавить туда свеклу и морковь.Нарезать кубиками лук.Добавить на сковородку лук и обжарить до прозрачности.Нарезать кубиками красный болгарский перец.Затем добавить перец горошком.Затем болгарский перец добавить на сковородку к луку.Затем в отдельной посуде развести 3 ст. ложки томатной пасты со стаканом воды. Перемешать.Во время кипения образовывается пенка. Ее нужно снимать.Затем в сковородку к перцу и луку добавить томатную пасту. Тушить на среднем огне, чтоб паста слегка закипала (около 5 минут).Кубиками нарезать три картошины.Затем мелко нарубить капусту.Капусту добавить в кастрюлю. Варить около 5-7 минут, иногда перемешивая.Нарубить зелень.В кастрюлю добавить зажарку и зелень. Варить около 10 минут на медленном огне и можно затем подавать к столу.