Пошаговый рецепт гурьевской каши с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КашиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 139 килокалорийЗнаменитое блюдо русской кухни теперь для тебяЛегко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!Ингредиенты на 2 порцииМанка 40 грМолоко 150 млАрахис 20 грЛаймы 1 шт.Сливочное масло 25 грБананы 1 шт.Киви 1 шт.Инжир 2 шт.Изюм 6 шт.Финики 4 шт.Поваренная соль по вкусуСахар (сахар тростниковый) 20 грПошаговоВ бой!Срезать цедру с лайма, тонко нарезать курагу и инжир, нарезать киви, банан и финики кружочками, масло – кубиками.Влить 2/2, молока в сотейник, поставить на средний огонь.Добавить сахар, перемешать, затем растопить в молоке сливочное масло.Когда молоко начнёт закипать, нужно всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Снять с огня.Переложить готовую манную кашу в чашу, миску или другую жаропрочную ёмкость. Далее сделать первый слой из сухофруктов поверх каши, посыпать сахаром.Разогреть оставшееся молоко в сковороде или сотейнике до состояния образования пенки.Пенку снять и выложить сверху на слой сухофруктов. Чем больше пенки – тем вкуснее!Далее повторить – выложить слой манки.Следующий слой - сухофрукты, посыпать сахаром.Снова довести молоко до кипения и добавить пенку поверх сухофруктов.Сделать завершающий слой манки, посыпать сахаром и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 10 минут.Гурьевская каша готова!Финита! Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)