Пошаговый рецепт курицы с грибами в сливочном соусе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из птицыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 177 килокалорийНесравнимо вкусный соус для вашей любимой пасты!простота и интересный вкус благодаря меду.Быстро и вкусно, что может быть лучше!Ингредиенты на 6 порцийКуриные грудки 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Грибы (сухие) 60 грСливки (33%) 150 млВино белое (сухое) 50 млМёд (светлый) 1 чайн. л.Оливковое масло (для жарки) 2 стол. л.Сливочное масло 1 стол. л.Мука 2 стол. л.Базилик (свежий) 10 грУкроп (свежий) 10 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоГОТОВИМ:Сушеные грибы, у меня опята, залить 1/1, стаканом кипятка и оставить на 30 минут.Куриное филе обмыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать не большими кусочками и обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки. Посолить и поперчить - по вкусу. Выложить в тарелку и отставить до использования.Лук очистить и мелко нарубить. В сковороде разогреть сливочное масло обжарить лук на среднем огне до прозрачности.Грибы вынуть из настоя (настой сохранить), обсушить и порезать. Добавить порезанные грибы в обжаренный лук, добавить немного оливкового масла и обжарить все 5 минут. Уменьшить огонь, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1-2 минуты.Влить в сковороду грибной настой и вино, довести до кипения и немного уварить до загустения. Влить сливки, положить мед, вновь довести до кипения и готовить 2-3 минуты соус загустеет.Положить в соус кусочки обжаренной курицы, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-8 минут.Добавить порезанные свежие травы, накрыть крышкой дать постоять 1-2 минуты и подавать к столу. На гарнир можно подать рис.
готовила курицу с грибами в сливочном соусе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта