Курица с грибами в сливочном соусе

  1. Филипьева В

    Филипьева В Филипьева Вика

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016

    Пошаговый рецепт курицы с грибами в сливочном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда из птицы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Курица с грибами в сливочном соусе

    Несравнимо вкусный соус для вашей любимой пасты!

    простота и интересный вкус благодаря меду.

    Быстро и вкусно, что может быть лучше!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриные грудки 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Грибы (сухие) 60 гр
    • Сливки (33%) 150 мл
    • Вино белое (сухое) 50 мл
    • Мёд (светлый) 1 чайн. л.
    • Оливковое масло (для жарки) 2 стол. л.
    • Сливочное масло 1 стол. л.
    • Мука 2 стол. л.
    • Базилик (свежий) 10 гр
    • Укроп (свежий) 10 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. ГОТОВИМ:
    2. Сушеные грибы, у меня опята, залить 1/1, стаканом кипятка и оставить на 30 минут.
    3. Куриное филе обмыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать не большими кусочками и обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки. Посолить и поперчить - по вкусу. Выложить в тарелку и отставить до использования.
    4. Лук очистить и мелко нарубить. В сковороде разогреть сливочное масло обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
    5. Грибы вынуть из настоя (настой сохранить), обсушить и порезать. Добавить порезанные грибы в обжаренный лук, добавить немного оливкового масла и обжарить все 5 минут. Уменьшить огонь, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
    6. Влить в сковороду грибной настой и вино, довести до кипения и немного уварить до загустения. Влить сливки, положить мед, вновь довести до кипения и готовить 2-3 минуты соус загустеет.
    7. Положить в соус кусочки обжаренной курицы, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-8 минут.
    8. Добавить порезанные свежие травы, накрыть крышкой дать постоять 1-2 минуты и подавать к столу. На гарнир можно подать рис.
     



  2. veuoske

    veuoske New Member

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 янв 2017
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. Черненькая А

    Черненькая А Черненькая Ариша

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 сен 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. Oqleanava

    Oqleanava Серпиченко Даша

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 апр 2017
    готовила курицу с грибами в сливочном соусе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. nikerova93

    nikerova93 Никерова Таня

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 июн 2017
    Курица с грибами в сливочном соусе - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  6. Koecowe

    Koecowe Масичка Тинка

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  7. Ysiofun

    Ysiofun Четверухина Людмила

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: