Постный диетический суп-пюре из лисичек

  1. Ezmjqahah

    Ezmjqahah Гладких

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017

    Пошаговый рецепт постного диетического суп-пюре из лисичек с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Повод: Пост, обед

    Постный диетический суп-пюре из лисичек

    Лисички — грибы, поддающиеся заморозке, но несколько теряющие при ней вкус. Этот суп — хороший способ замаскировать данный факт. Конечно, его можно сделать и из свежих грибов, но лично я берегу данный вариант на зиму, на период после новогодних праздников, когда есть желание подрастрясти накопившийся лишний килограмм.

    Крайне скупой набор компонентов (без картошки, без сливок, без загустителей) позволяет делать это блюдо не только постным, но и диетическим. Ведь главный секрет моего супчика — чесночные гренки. Во-первых, вкус чеснока вообще хорошо сочетается с лисичками. Во-вторых, такой ядреный его заряд несколько раздражает пищевод, а значит — создаёт ощущение ложной сытости. Ну, и в третьих — той же самой цели служат сами по себе гренки. По крайней мере, у меня после порции этого супца бывает выраженное ощущение, что я чуть ли не объелась.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вода 500 мл
    • Лисички замороженные 300 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Хлеб чёрный 1 кусок
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. На 3 порции супа нужны ингредиенты: чеснок, хлеб, соль, масло, лук, грибы, вода. Количество воды может быть чуть больше или чуть меньше, в зависимости от того, насколько жидкий или густой суп вы хотите получить.
    2. Чистим и режем 2 луковицы и 1 чесночину.
    3. Обжариваем лук с чесноком и с грибами на среднем огне около 10 минут.
    4. Пока жарятся грибы, кусок чёрного хлеба (как можно более чёрствого) слегка обжариваем в тостере или на сковороде без масла. Обжариваем целиком, а потом натираем его второй чесночиной с обеих сторон. Прямо втираем чеснок в хлеб, а он стачивается, как мелок. Этот кулинарный приём — единственный, которому научил меня мой дедушка. Так что чесночный ржаной сухарь — это добрая память моего детства.
    5. Ломаем или режем хлеб на маленькие кусочки.
    6. Лисички пюрируем блендером с кипячёной водой. Подливаем порциями и смотрим, чтобы консистенция оставалась такой, какая нам нравится.
    7. Сервируем суп, посыпав его чесночными гренками. У - ух, как он пахнет!!!
     



  2. Goevwosma

    Goevwosma Людмила

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. Oaitdue

    Oaitdue Нырова

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    очень люблю постный диетический суп-пюре из лисичек,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  4. В_Лиханская

    В_Лиханская Вера Л

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
  5. awwaoab

    awwaoab Member

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала постный диетический суп-пюре из лисичек первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  6. takhirovna83

    takhirovna83 Тахировна Тоня

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    @Ezmjqahah, спасибо за рецепт! Очень люблю постный диетический суп-пюре из лисичек!
     
  7. АленаЛ

    АленаЛ Алена

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  8. g_lanka

    g_lanka Гарифзянова Ланка

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 янв 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. Ezmjqahah, Спасибо!
     
Национальная кухня: