Пирог со смородиной

  1. Ioxguapnl

    Ioxguapnl Шкуратовская Лизавета

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирога со смородиной с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 216 килокалорий

    Пирог со смородиной

    Простой рецепт пирога со смородиной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Содержит всего 216 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная200 г
    • Масло сливочное несоленое100 г
    • Сахар200 г
    • Яичный желток3 шт
    • Молоко1 ст. л.
    • Миндаль75 г
    • Смородина красная400 г
    • Яичный белок3 шт

    Пошагово

    1. Шаг 1.
    2. Приготовить тесто.
    3. Для сладкого рубленого теста в комбайн положите муку, масло и сахар, порубите до получения крошки.
    4. Добавьте желтки и молоко, месите, пока тесто не слипнется в комок.
    5. Раскатайте его на присыпанном мукой столе, намотайте на скалку и перенесите в форму.
    6. Уложите тесто в форме так, чтобы оно свисало с краев, а потом проведите по краю формы скалкой — лишнее тесто обрежется.
    7. Охлаждайте тесто не менее получаса.
    8. Выпекайте при 200 ˚С 15 минут, положив на тесто бумагу и насыпав на нее горох, потом бумагу с горохом уберите и подсушите основу пирога при той же температуре минут 7–10.
    9. Шаг 2.
    10. Приготовить начинку.
    11. Для начинки белки взбейте в плотную пену, добавьте сахар и взбивайте еще несколько минут до получения плотной, очень густой и тягучей массы.
    12. Отложите треть массы в отдельную посуду.
    13. Всыпьте молотый миндаль (50 г) в оставшуюся белковую массу, размешайте.
    14. Добавьте помытую и обсушенную смородину, перемешайте аккуратно, выложите на выпеченную заготовку, посыпав ее предварительно миндалем (25 г).
    15. Шаг 3.
    16. Собрать пирог.
    17. Сверху распределите оставшиеся белки и отправьте пирог в духовку на 25-30 минут при 180 ˚С.
    18. Сверху меренга должна зарумяниться и стать ломкой и хрустящей.
     



  2. buyanova86

    buyanova86 Буянова Аня

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. Кристюша_Э

    Кристюша_Э Эльф Кристюша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. olyaz

    olyaz Оля З

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    Хороший рецептик! :)
     
  5. panechko83

    panechko83 Панечко Инга

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 мар 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  6. Ygoszeao

    Ygoszeao Женя Д

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Пирог со смородиной по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  7. Lgdlooe

    Lgdlooe Козырева Тинка

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 дек 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ioxguapnl ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  8. ТатьянаН

    ТатьянаН Нехорина Татьяна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю пирог со смородиной
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Ioxguapnl :)
     
  9. naglaeva95

    naglaeva95 Наглаева Таня

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 авг 2018
    Посмотрела на фото пирога со смородиной, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: