Пошаговый рецепт языка заливного в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ЗаливноеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 217 килокалорийПовод: На обедДелюсь с вами интересным и простым рецептом языка заливного в мультиварке. Ведь в мультиварке и язык варить легче и сам бульон получается прозрачнее и насыщеннее по вкусу. Удачи! Как видите, этот классический рецепт языка заливного в мультиварке по сути своей ничем не отличается от готовки на плите. Разве что от вас потребуется меньше усилий, да и само мясо получается сочнее и вкуснее. В общем, рассказываю, как сделать язык заливной в мультиварке, а вы уж прочтите внимательно!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийЯзык говяжий — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикСпеции — По вкусуСоль — По вкусуЖелатин — 15 ГраммВода — 2.5 СтаканаПошаговоВ режиме «Тушение» варим язык вместе с солью, специями, перцем, чесноком и луком 3 часа.Готовый язык сполоснем под холодной водой, снимем верхнюю шкурку и нарежем кусочками. Желатин тем временем разводим, как написано на упаковке.Бульон отцеживаем и разводим в нем желатин. Доводим до кипения, чтобы желатин растекся. Половину выливаем в блюдо, поверху выкладываем резанный язык.Заливаем второй частью бульона, остужаем и держим в холодильнике, пока бульон не застынет.