Пошаговый рецепт желе из антоновских яблок и облепихи в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 52 килокалорийПовод: Для мультиварки, К чаюУже октябрь подходит к концу, а у меня еще продолжается сезон заготовок! Вчера сделала очень вкусную заготовочку на зиму - желе из антоновских яблок и облепихи в мультиварке. Я не большой любитель варенья и подобных заготовок, но такое желе мне очень нравится, оно получается не особо сладкое, с приятной кислинкой.Ингредиенты на 5 порцийЯблоки (сорт Антоновка) — 1,2 кгОблепиха — 300 гСахар — 1,2 кгПошаговоЯблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Сложить в кастрюлю, залить наполовину водой, довести до кипения, варить до мягкости.Ягоды облепихи хорошо помыть. Измельчить блендером.Протереть облепиховое пюре через сито.Ялоки вынуть из воды шумовкой. Пюрировать блендером.Соединить облепиховое и яблочное пюре в чаше мультиварки, добавить сахар. Перемешать.Довести до кипения, снимая пену, в любой высокотемпературной программе.Затем включить программу Тушения на 1 час.Готовое желе разлить в простерилизованные сухие банки. Закрыть крышками. Желе получится жидким, не волнуйтесь, оно по мере остывания загустеет.Удачных заготовок!Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила желе из антоновских яблок и облепихи в мультиварке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.