Пошаговый рецепт шокомастики для украшения торта с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 400 килокалорийХочешь научиться украшать торты мастикой?Вот самый простой рецепт для домашнего приготовления. При этом мастика получается еще и вкусной...Ингредиенты на 1 порцияМаршмэллоу 90 грБелый шоколад 100 грСливочное масло 0.5 стол. л.Сливки (любой жирности) 1.5 стол. л.Лимонный сок 0.5 стол. л.Сахарная пудра 200 грПошаговоГотовим ингредиенты. Сахарную пудру необходимо просеять через мелкое капроновое сито. Шоколад ломаем на дольки.Сливки, масло, маршмеллоу, шоколад помещаем в миску и ставим на водяную баню. Помешиваем.Ингредиенты должны полностью растаять. Не доводите до кипения!Массе даём немного остыть и вмешиваем ложкой просеянную сахарную пудру.Мастика будет немного липнуть.Заварачиваем её в плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки.Такая мастика подойдет и для лепки цветов, фигурок и для обтяжки тортов. Вот этот тортик полностью украшен шокомастикой (кроме бусин и кружев).
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)