Пошаговый рецепт паэльи в мультиварке с морепродуктами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПаэльяСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 247 килокалорийПовод: На обедЗнаменитое блюдо, которое имеет сотни вариаций, можно сделать довольно быстро, если под рукой домашняя техника. На заметку предлагаю вам рецепт приготовления паэльи в мультиварке с морепродуктами.Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийЛуковица — 1 ШтукаСладкий перец — 1-2 ШтукЧеснок — 2-3 ЗубчиковОливковое масло — 1-2 Ст. ложекКоктейль из морепродуктов — 500 ГраммКуриное филе — 250 ГраммРис — 300 ГраммШафран — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаЛимон — 1 ШтукаПошаговоВ рецепт приготовления паэльи в мультиварке с морепродуктами можно использовать как свежие, так и замороженные морепродукты, однако предварительно они должны полностью растаять. Куриное филе можно заменить голенями, например, или при желании не использовать.Итак, для начала нужно разогреть небольшое количество масло и отправить туда морепродукты. Обжарить несколько минут и аккуратно достать из чаши. Отложить на время.Очистить лук, нарезать кубиками и отправить его в чашу мультиварки, добавив еще немного масла.Когда лук станет золотистым, добавить измельченный чеснок.Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать кубиками. Отправить в чашу и обжарить до мягкости.К овощам выложить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и обжарить.Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи.Всыпать рис и аккуратно перемешать.Выложить обжаренные морепродукты и влить воду или бульон.Готовится паэлья в мультиварке с морепродуктами в домашних условиях на режиме Плов или Рис.Перед подачей добавить несколько долек лимона и при желании свежую зелень.