Самса с бараниной

  1. klepatskaya79

    klepatskaya79 Клепацкая Виктория

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт самсы с бараниной с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Самса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Повод: На обед

    Самса с бараниной

    Самса с бараниной - национальная узбекская выпечка. Готовится она очень просто. Тесто для самсы с бараниной можете сделать сами или купить замороженное.

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Слоёное тесто — 500-700 Грамм
    • Баранина — 500 Грамм
    • Лук — 300 Грамм
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Яйцо — 1 Штука

    Пошагово

    1. Самса с бараниной получается вкусной, сочной, а если слоёное тесто хорошо пропечётся, ещё и хрустящей!
    2. Для приготовления.
    3. Для начала приготовьте слоёное тесто. Замесите тесто по вашему любимому рецепту или же купите замороженное. Разморозьте обязательно.
    4. Раскатайте. Разрежьте тесто на квадратики.
    5. Баранину перемолите в фарш вместе с луком. Так же можете просто нарезать на маленькие кусочки, нарубить лук и перемешать.
    6. Не забудьте посолить и поперчить начинку.
    7. Визуально разделите кусочки теста на две треугольные половины. И на один треугольничек выложите начинку, столовую ложку.
    8. Залепите по краям.
    9. Смажьте самсу с бараниной взбитым яйцом.
    10. Самса с с бараниной печётся в духовке, разогретой на 200 градусов, около 35-40 минут.
    11. Приятного аппетита.
     



  2. maklakova97

    maklakova97 Маклакова

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 июн 2017
    Когда в первый раз попробовала самсу с бараниной, мне не понравилось.
     
  3. pavlik77

    pavlik77 Павлик Настенок

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Национальная кухня: