Пошаговый рецепт цукатов из мандаринов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 157 килокалорийСкоро настанет сезон мандаринов! И я советую вам не выбрасывать кожуру мандаринов, а сделать из неё вкусные и яркие цукаты из мандаринов!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 4 порцииМандарины — 1 Килограмм (Нам понадобится только кожура. )Сахар — 2 СтаканаЛимонная кислота — 0,5 Чайных ложкиСоль — 1 Чайная ложкаПошаговоИтак, приготовление цукат из мандаринов не займёт у вас много времени, время занимает ожидание, пока они настоятся и подсохнут.Мандариновую кожуру хорошенько помойте, закиньте в небольшую кастрюлю, залейте водой, (2 литра) и доведите до кипения. Поварите в кипящей воде десять минут.Затем слейте воду. Остудите кастрюльку и снова закиньте в неё мандариновую кожуру. Залейте водой и добавьте чайную ложку соли. Соль необходима для того, чтобы из кожуры ушла горечь.Снова доведите до кипения и поварите десять минут.Слейте воду, скиньте мандариновую кожуру на дуршлаг. Когда вся вода стечёт, порежьте мандариновые шкурки на тонкие соломки.В кастрюлю налейте литр воды и растопите в ней сахар.В сладкую воду выкладываем мандариновую кожуру и варим до полного уваривания, около одного часа. К концу варки добавьте в кастрюлю лимонную кислоту, перемешайте.Почти готовые цукаты из мандаринов разложите на противень или большую разделочную доску. Они засушиваются в течении двух - трёх часов. Для ускорения процесса можете поставить доску или противень на батареи.Готовые цукаты из мандаринов обваляйте в сахарной пудре.Приятного аппетита!