Пошаговый рецепт крем-супа из баклажанов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы-пюреСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 148 килокалорийПростой рецепт крем-супа из баклажанов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 148 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийБаклажаны3 штЛук репчатый1 штМорковь1 штСливки 33% - ой жирности1 стак.Вино белое (сухое) 50 млЛавровый лист1 штЧеснок1 зубчикМасло оливковоеПошаговоБаклажаны промыть в холодной воде, проколоть вилкой в нескольких местах и запекать в духовке в течение 30 минут.Пока баклажаны остывают, в глубокой кастрюле с толстыми стенками обжарить на разогретом оливковом масле мелко порубленные лук и морковь.Добавить чеснок, лавровый лист и залить вином.Когда вино выпарится, добавить пару ложек сливочного масла и тушить овощи еще пару минут.Остывшие баклажаны очистить от кожицы и удалить семена.Получившуюся мякоть слегка размять вилкой и добавить к овощам.Влить туда же сливки и полстакана кипятка.Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут.Перед подачей пробить суп блендером до однородной консистенции и подавать с сухариками из белого хлеба.