Крем-суп из баклажанов

  1. Элла_Ш

    Элла_Ш Шелепень

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017

    Пошаговый рецепт крем-супа из баклажанов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы-пюре
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Крем-суп из баклажанов

    Простой рецепт крем-супа из баклажанов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 148 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Баклажаны3 шт
    • Лук репчатый1 шт
    • Морковь1 шт
    • Сливки 33% - ой жирности1 стак.
    • Вино белое (сухое) 50 мл
    • Лавровый лист1 шт
    • Чеснок1 зубчик
    • Масло оливковое

    Пошагово

    1. Баклажаны промыть в холодной воде, проколоть вилкой в нескольких местах и запекать в духовке в течение 30 минут.
    2. Пока баклажаны остывают, в глубокой кастрюле с толстыми стенками обжарить на разогретом оливковом масле мелко порубленные лук и морковь.
    3. Добавить чеснок, лавровый лист и залить вином.
    4. Когда вино выпарится, добавить пару ложек сливочного масла и тушить овощи еще пару минут.
    5. Остывшие баклажаны очистить от кожицы и удалить семена.
    6. Получившуюся мякоть слегка размять вилкой и добавить к овощам.
    7. Влить туда же сливки и полстакана кипятка.
    8. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут.
    9. Перед подачей пробить суп блендером до однородной консистенции и подавать с сухариками из белого хлеба.
     



Национальная кухня: