Омусоба - Японский омлет

  1. Евгения_П

    Евгения_П Папашина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт омусобы - Японского омлета с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Омлет
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Омусоба - Японский омлет

    Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas).

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • яйца — 8 Штук
    • морковь — 1 Штука (нарезать на мелкие полосы)
    • луковица — 1 Штука (мелко нарезанная)
    • чеснок — 2 Зубчика (покрошить)
    • капуста — 2 Чашки (нарвать небольшими кусочками)
    • рапсовое масло — 4 Ст. ложки
    • соевый соус — 2 Ст. ложки
    • рисовый уксус — 1 1/1, Ст. ложки
    • вода — 2 Ст. ложки
    • сакэ — 1 Ст. ложка
    • сахар — 1 Чайная ложка
    • лист нори — 1 Штука (сушеные водоросли, нарезать мелко)
    • лапша Чау Мейн — 170 Грамм
    • соус Тонкацу — - По вкусу
    • майонез — - По вкусу
    • соль и перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала нужно отварить лапшу (чуть меньше аль данте), затем промыть ее под холодной водой и отложить в сторону.
    2. Тем временем нарезаем, шинкуем, измельчаем овощи.
    3. Следующим шагом: Нагреваем большую сковороду на сильном огне, в нее добавляем 2 ст. ложки масла, бросаем измельченный чеснок и лук, обжариваем в течении 2-3 минут. Затем кладем остальные овощи и продолжаем обжаривать до мягкости, около 8 минут.
    4. Слегка убавить силу огня. Добавить к овощам лапшу, воду, соевый соус, сакэ, рисовый уксус, сахар и измельченный лист нори. Все тщательно перемешиваем, поджариваем около 2 минут.
    5. Достаньте чистую сковороду и нагреть на среднем огне. Добавить немного масла, за раз поджаривать по 2 яйца для того, чтобы приготовить омлет на 4 счастливых людей.
    6. Разложить 4 готовых омлета по тарелкам.
    7. Выложить по порции лапши и овощей на каждый омлет, затем сложить его вдвое. Заправить соусом и майонезом, подавать сразу же. Приятного завтрака!
     



  2. Swzyieo

    Swzyieo Урожаева Зинка

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению омусобы - японского омлета получилась
     
  3. s_ksyusha

    s_ksyusha Спрогис Ксюша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. kh_katarina

    kh_katarina Хрущёва Катарина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. yusipova81

    yusipova81 Юсипова

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 май 2017
    Отличный вариант приготовления омусобы - японского омлета.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  6. Бобрышова К

    Бобрышова К Бобрышова Кира

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить омусобу - японского омлета
     
  7. kh_tinka

    kh_tinka Хорева Тинка

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 ноя 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  8. Wseunxp

    Wseunxp Петраченкова Анастасия

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 окт 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить омусоба - японский омлет,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  9. Tpbsfwrl

    Tpbsfwrl Кноль Анна

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  10. r_kristyusha

    r_kristyusha Рябых Кристюша

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 янв 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали омусобу - японского омлета. Спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: