Абрикосовый пирог с творожно-сливочной начинкой

  1. omrokova97

    omrokova97 Омрокова Люда

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт абрикосового пирога с творожно-сливочной начинкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Абрикосовый пирог с творожно-сливочной начинкой

    Простой рецепт абрикосового пирога с творожно-сливочной начинкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 270 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Масло сливочное 70 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 220 г.
    • Сливки 35% жирности 100 мл.
    • Крахмал картофельный 1 ч. ложк
    • Творог 100 г.
    • Сахар 80 г.
    • Абрикос 200 г.

    Пошагово

    1. Абрикосовый пирог с творожно - сливочной начинкой отличный вариант летнего десерта. Ну когда, как не летом печь пироги с абрикосом, ведь именно летом урожай этого вкусного фрукта. Нет, конечно абрикосовый пирог можно испечь и из консервированных абрикосов, но на мой взгляд - это на любителя. Десерт сам по себе получается нежным и безумно вкусным, ну а приготовить его не составит особого труда. Основой у абрикосового пирога является песочное тесто. Вот с него мы и начнем. Рецептов приготовления песочного теста множества, я же чаше всего готовлю его следующим образом. В миску отправляем 70 гр сливочного масла комнатной температуры и 50 гр сахара. (Если вы любите сладкую выпечку, то сахара можно добавить немного больше). Сахар с маслом взбиваем до однородной воздушной консистенции.
    2. Муку просеять и ввести к сливочной массе.
    3. Замесить песочное тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильник на 20-30 минут. Перед раскаткой тесто должно быть хорошо охлажденным.
    4. Пока тесто в холодильнике займемся начинкой. Абрикосы помыть, обтереть бумажным кухонным полотенцем и разделить пополам. Если в вашем случае консервированные абрикосы, то откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    5. Займемся творожной начинкой. В миску выложить творог (у меня творожная масса, если же у вас зерновой сухой творог то желательно предварительно его перетереть, крем должен быть одной консистенции, без комочков) яйцо, 30 гр сахара, 1 чл картофельного крахмала, ванильный сахар и сливки.
    6. Все хорошо взбить венчиком или при помощи миксера. У вас получится довольна жидкая заливка.
    7. Форму для выпечки лучше выбирать со съемным дном, так будет легче потом вынуть пирог, смазать сливочным маслом.
    8. Достать тесто из морозильной камеры, раскатать и уложить в форму, аккуратно подрезав края.
    9. Следом уложить абрикосы.
    10. И залить пирог творожным кремом. Отправить в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 гр.
    11. Дождаться пока пирог остынет, вынуть из формы.
    12. Абрикосовый пирог с творожно - сливочной начинкой получается очень вкусным. Приятного аппетита!
     



  2. gants93

    gants93 Ганц Зина

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    @omrokova97, Рецепт просто прелесть!
     
  3. Ooaoooe

    Ooaoooe Паклина Зинка

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. kelmik90

    kelmik90 Софья К

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. ekaterina91

    ekaterina91 Екатерина Вика

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    @omrokova97, Рецепт просто прелесть!
     
  6. ВикторияШ

    ВикторияШ Виктория Ш

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    это просто очень вкусно
     
  7. Острая А

    Острая А Анна

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    @omrokova97, спасибо за новый вариант абрикосового пирога с творожно-сливочной начинкой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  8. aovfeoc

    aovfeoc Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  9. Eaiaoedok

    Eaiaoedok Гайнетдинова Майя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  10. Iiatjaqn

    Iiatjaqn Демичева

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 июл 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
  11. nazimova86

    nazimova86 Назимова Эльвина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    абрикосовый пирог с творожно-сливочной начинкой прелесть, спасибо за рецепт
     
  12. Марго_Г

    Марго_Г Гордеева

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  13. qqsulq

    qqsulq Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 июл 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Национальная кухня: