Манная запеканка в духовке

  1. Осина Ю

    Осина Ю Осина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт манной запеканки в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Манник
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Повод: На обед

    Манная запеканка в духовке

    Полезный и очень вкусный десерт для детей и взрослых - это манная запеканка в духовке в домашних условиях. Простая в приготовлении, сочная и мягкая внутри, с аппетитной корочкой.

    Этот простой рецепт манной запеканки в духовке станет отличным вариантом завтрака или сытного десерта. Дополнить тесто можно абсолютно любыми ягодами, сухофруктами или цукатами по вкусу. Это хорошая идея накормить детей полезным и вкусным творогом.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Творог — 500 Грамм
    • Сахар — 3-5 Ст. ложек
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Манная крупа — 120-150 Грамм
    • Молоко — 50-80 Миллилитров
    • Ягоды — По вкусу

    Пошагово

    1. Творог выложить в глубокую мисочку и при желании протереть через сито. Если творог без крупных комочков, то достаточно размять его вилкой.
    2. Вбить яйца и всыпать сахар по вкусу. Также в рецепт приготовления манной запеканки в духовке можно добавить щепотку ванилина или корицы.
    3. Как следует перемешать творог до однородности и всыпать просеянную манную крупу.
    4. Тщательно перемешать и влить небольшое количество молока. Если творог сухой, то может понадобится больше молока, а если масса получается слишком жидкой, то его можно исключить из рецепта.
    5. Теперь нужно оставить основу на 15-25 минут, чтобы масса стала более воздушной, а манная крупа набухла. Если тесто слишком жидкое, всыпать еще немного муки или крахмала.
    6. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой (можно застелить пергаментом). Выложить половину творожного теста. Вымыть и обсушить ягоды и распределить по поверхности. Накрыть второй половиной теста. Запекается манная запеканка в духовке в домашних условиях около 45 минут, пока не появится румяная корочка.
     



  2. k_olga

    k_olga Купец Ольга

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. Eyheiwyxt

    Eyheiwyxt Мурсалов

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 авг 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. lyolyas

    lyolyas Шилович

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Очень понравился состав манной запеканки в духовке, все отлично должно сочетаться!
     
  5. neosdo

    neosdo Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Осина Ю, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. Qvooieolo

    Qvooieolo Брень Лада

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Национальная кухня: