Пошаговый рецепт манной запеканки в духовке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, МанникСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 289 килокалорийПовод: На обедПолезный и очень вкусный десерт для детей и взрослых - это манная запеканка в духовке в домашних условиях. Простая в приготовлении, сочная и мягкая внутри, с аппетитной корочкой. Этот простой рецепт манной запеканки в духовке станет отличным вариантом завтрака или сытного десерта. Дополнить тесто можно абсолютно любыми ягодами, сухофруктами или цукатами по вкусу. Это хорошая идея накормить детей полезным и вкусным творогом.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияТворог — 500 ГраммСахар — 3-5 Ст. ложекЯйцо — 2 ШтукиМанная крупа — 120-150 ГраммМолоко — 50-80 МиллилитровЯгоды — По вкусуПошаговоТворог выложить в глубокую мисочку и при желании протереть через сито. Если творог без крупных комочков, то достаточно размять его вилкой.Вбить яйца и всыпать сахар по вкусу. Также в рецепт приготовления манной запеканки в духовке можно добавить щепотку ванилина или корицы.Как следует перемешать творог до однородности и всыпать просеянную манную крупу.Тщательно перемешать и влить небольшое количество молока. Если творог сухой, то может понадобится больше молока, а если масса получается слишком жидкой, то его можно исключить из рецепта.Теперь нужно оставить основу на 15-25 минут, чтобы масса стала более воздушной, а манная крупа набухла. Если тесто слишком жидкое, всыпать еще немного муки или крахмала.Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой (можно застелить пергаментом). Выложить половину творожного теста. Вымыть и обсушить ягоды и распределить по поверхности. Накрыть второй половиной теста. Запекается манная запеканка в духовке в домашних условиях около 45 минут, пока не появится румяная корочка.