Литовский свекольник

  1. Hgcorrafd

    Hgcorrafd Вера З

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт литовского свекольника с фото.
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Литовский свекольник

    После гаспачо литовский свекольник мой самый любимый летний суп! Так, как я являюсь большим поклонником кефира, то всё, что готовится с ним, мной нежно любимо!)) Суп лёгкий, свежий, вкусный... Для меня — идеальный!

    Основными ингредиентами свекольника являются: кефир, свекла, яйцо, огурец и зелень. Чаще всего продукты натирают на тёрке, но я больше люблю нарезать их кубиками, так вкус каждого ингредиента чувствуется лучше!

    Традиционно литовский свекольник подают с картофелем (вместо хлеба): отварным, печёным, жареным. Можно подать его на отдельном блюде в центре стола, а можно добавить в тарелку, что часто делают для детей. Мне понравилась такая идея и я решила добавить в каждую порцию обжаренные ломтики картофеля. Получилось очень вкусно и с разными текстурами продуктов — картофель в густом кефире не размокает!!!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 4 шт.
    • Кефир 500 мл
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Огурцы 200 г
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Свёкла 200 г
    • Соль морская 4 ч. л.
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: варёную свёклу, огурцы, варёные яйца, кефир (у меня 2,4%), картофель, соль перец, зелёный лук.
    2. Нарежьте свёклу, яйца и огурцы кубиками или натрите на тёрке.
    3. Мелко нарежьте зелёный лук. Можно добавить ещё и укроп.
    4. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
    5. Картофель почистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле
    6. Разложите смесь для свекольника по тарелкам, залейте охлаждённым кефиром, добавьте ломтики картофеля. Из данного количества продуктов получается 4 хороших порции свекольника. Приятного аппетита!
     



  2. Ириша_Д

    Ириша_Д Дробатухина

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. Oatxtacev

    Oatxtacev Васляева Люба

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  4. Ayeoaqb

    Ayeoaqb Прудник Валентина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила литовский свекольник по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. Onxjxyye

    Onxjxyye Озеранчук Ника

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Литовский свекольник готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  6. Eoueqkan

    Eoueqkan Куприна Галя

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят литовский свекольник
    Спасибо за прекрасную идею
     
  7. lizas

    lizas Сердюкова Лиза

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    33
    Регистрация
    1 ноя 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  8. Skucunoo

    Skucunoo Шептунова Кристина

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 апр 2018
    Вот это да! Какой красивый рецептик литовского свекольника! А вкусный и простой!
     
Национальная кухня: