Пошаговый рецепт литовского свекольника с фото. Национальная кухня: Литовская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 188 килокалорийПовод: Ужин, обедПосле гаспачо литовский свекольник мой самый любимый летний суп! Так, как я являюсь большим поклонником кефира, то всё, что готовится с ним, мной нежно любимо!)) Суп лёгкий, свежий, вкусный... Для меня — идеальный!Основными ингредиентами свекольника являются: кефир, свекла, яйцо, огурец и зелень. Чаще всего продукты натирают на тёрке, но я больше люблю нарезать их кубиками, так вкус каждого ингредиента чувствуется лучше!Традиционно литовский свекольник подают с картофелем (вместо хлеба): отварным, печёным, жареным. Можно подать его на отдельном блюде в центре стола, а можно добавить в тарелку, что часто делают для детей. Мне понравилась такая идея и я решила добавить в каждую порцию обжаренные ломтики картофеля. Получилось очень вкусно и с разными текстурами продуктов — картофель в густом кефире не размокает!!!Ингредиенты на 4 порцииКартофель 4 шт.Кефир 500 млЛук зелёный 1 пучокОгурцы 200 гПерец чёрный молотый 1 ч. л.Свёкла 200 гСоль морская 4 ч. л.Яйца куриные 4 шт.ПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты: варёную свёклу, огурцы, варёные яйца, кефир (у меня 2,4%), картофель, соль перец, зелёный лук.Нарежьте свёклу, яйца и огурцы кубиками или натрите на тёрке.Мелко нарежьте зелёный лук. Можно добавить ещё и укроп.Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.Картофель почистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном маслеРазложите смесь для свекольника по тарелкам, залейте охлаждённым кефиром, добавьте ломтики картофеля. Из данного количества продуктов получается 4 хороших порции свекольника. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила литовский свекольник по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.