Пошаговый рецепт котлет из фасоли с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 242 килокалорийПовод: На обедОказывается, кухня без мяса может быть не менее, а, даже более вкусная, чем мясная. Кажется, котлеты - истинно мясное блюдо, однако рецепт вегетарианских котлет из фасоли станет для вас открытием! Парочка ценных советов при приготовлении котлет из фасоли. Во-первых, при приготовлении основной смеси (еще в комбайне) для котлет из фасоли, следует убедиться, что смесь получается однородной и достаточно мелкозернистой. Однако, не нужно сильно мельчить, иначе получите пюре, из которого невозможно будет слепить котлеты. Во-вторых, если из смеси плохо лепятся котлеты, то можно добавить еще больше панировочных сухарей в саму смесь. В-третьих, если котлеты из фасоли вам показались слишком хрупкими, то вместо того, чтобы жарить на сковороде, их можно запечь в разогретой до 175 градусов духовке. Главное не забыть в середине процесса запекания перевернуть их.Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииБанка консервированной фасоли — 1 Штука (450 гр. )Репчатый лук — 0,5 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаБолгарский красный перец — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаСоевый соус — 2 Ст. ложкиТмин — 1 Чайная ложкаПетрушка — 0,5 ЧашкиКрасный острый перец — 1 Чайная ложкаПанировочные сухари — 1 ЧашкаПошаговоВ кухонный комбайн добавить разрезанный по палам болгарский перец (без семян), нарезанный лук и порубленный чеснок. Все размельчить. Можно так же воспользоваться блендером.Затем в комбайн добавить фасоль и все еще раз хорошенько размельчить.Порубить петрушку.Однородную смесь из комбайна переложите в глубокую миску, добавьте к ней зелень, яйцо, приправы, острый перец, соевый соус. Главное не добавляйте масло и сухарей.Все хорошенько перемешайте. Затем оцените смесь, если она получается жидковатой, то советую процедить ее через мелкое сито. Добавить сухарей и все еще раз хорошо перемешать (вилкой).Слепить котлетку нужной формы и обвалять в панировочных сухарях.Разогрейте сковородку, добавьте масла и обжарьте котлеты с двух сторон до коричневого цвета.
@Olyoiodao, рецепт котлет из фасоли ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!