Сациви из птицы

  1. Geioxqhez

    Geioxqhez Соловская

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сациви из птицы с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 768 килокалорий

    Сациви из птицы

    Простой рецепт сациви из птицы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 часов. Содержит всего 768 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Репчатый лук 2 штуки
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Очищенные грецкие орехи 400 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Хмели - сунели 1 чайная ложка
    • Молотый кориандр 1 чайная ложка
    • Имеретинский шафран 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый красный перец по вкусу
    • Винный уксус по вкусу
    • Куриный бульон 1 л
    • Куриное филе 1,5 кг
    • Гвоздика 2 штуки

    Пошагово

    1. Филе птицы положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенный лук, лавровый лист и гвоздику. Варить до полуготовности 20–25 минут.
    2. Вынуть птицу из бульона, разрезать на небольшие куски, обжарить в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистой корочки около 15 минут.
    3. Орехи измельчить в блендре до однородного состояния. Измельчить чеснок. Смешать орехи, чеснок, кориандр, шафран, хмели - сунели, соль и перец.
    4. Получившуюся ореховую массу развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны. Этим соусом сразу залить куски птицы.
    5. Когда блюдо остынет, приправить уксусом по вкусу и дать настояться часа 4.
     



  2. Ламонова О

    Ламонова О Ламонова Олеся

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. ОльгаШ

    ОльгаШ Ольга

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Надо попробовать
     
  4. НадеждаС

    НадеждаС Стрельник Надежда

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. Gtayfxo

    Gtayfxo Алена К

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Национальная кухня: