Пошаговый рецепт котлет пожарских по-лопатински с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 232 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Обед, Пикник, Рождество, Романтический ужин, Ужин, ФуршетРецептов пожарских котлет много. И не только рецептов, придуманных сейчас на домашней кухне, но и главное – рецептов исторических, опубликованных в кулинарных книгах, альманах и письмах. Этот, например, был опубликован в книге Н.А. Лопатиной «История Пожарских котлет», а потом проверен и доработан Игорем Падиным, шеф-поваром кафе «Лира» в Торжке Ингредиенты на 4 порции300 г куриного филе150 г сливочного масла100 г растительного масла50 г топленого масла2 яйца120 г питьевой воды1 классический замороженный пшеничный батонсоль, черный свежемолотый перецПошаговоМелко порубите куриное филе. Смешайте с размегчённым сливочным маслом. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Охладите, 10-15 мин.Яйца взбейте с водой до однородности.Замороженный батон натрите на крупной тёрке.Разделите фарш на 6 равных частей по 70 г. Сформируйте овальные котлеты.Обваляйте котлеты в панировке. Опустите в яичную смесь и снова обваляйте в панировке.В сковороде прогрейте растительное и топлённое масло. Обжарьте до полной готовности с двух сторон. Подавайте горячими.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.