Котлеты пожарские по-лопатински

  1. Вера_Р

    Вера_Р Рубежанская

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт котлет пожарских по-лопатински с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Обед, Пикник, Рождество, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

    Котлеты пожарские по-лопатински

    Рецептов пожарских котлет много. И не только рецептов, придуманных сейчас на домашней кухне, но и главное – рецептов  исторических, опубликованных в кулинарных книгах, альманах и письмах. Этот, например, был опубликован в книге Н.А. Лопатиной «История Пожарских котлет», а потом проверен и доработан Игорем Падиным, шеф-поваром кафе «Лира» в Торжке 

    Ингредиенты на 4 порции

    • 300 г куриного филе
    • 150 г сливочного масла
    • 100 г растительного масла
    • 50 г топленого масла
    • 2 яйца
    • 120 г питьевой воды
    • 1 классический замороженный пшеничный батон
    • соль, черный свежемолотый перец

    Пошагово

    1. Мелко порубите куриное филе. Смешайте с размегчённым сливочным маслом. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Охладите, 10-15 мин.
    2. Яйца взбейте с водой до однородности.
    3. Замороженный батон натрите на крупной тёрке.
    4. Разделите фарш на 6 равных частей по 70 г. Сформируйте овальные котлеты.
    5. Обваляйте котлеты в панировке. Опустите в яичную смесь и снова обваляйте в панировке.
    6. В сковороде прогрейте растительное и топлённое масло. Обжарьте до полной готовности с двух сторон. Подавайте горячими.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     



  2. Emmiaee

    Emmiaee Валеева Марианна

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. АидаЖ

    АидаЖ Жужлева Аида

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
  4. kalachova96

    kalachova96 Калачова Мила

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. Л_Мажуга

    Л_Мажуга Мажуга Лиля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. Sooeeteyo

    Sooeeteyo Ася К

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  7. Файзрахманова Л

    Файзрахманова Л Лера

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 янв 2018
    спасибо! Беру в закладки.
     
  8. konstantinova81

    konstantinova81 Лера К

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    какая вкусняшка!
     
  9. Станкевич В

    Станкевич В Станкевич Виктория

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт котлет пожарских по-лопатински станет любимкой
    хочу хочу
     
  10. a_diana

    a_diana Астрахан Диана

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Здравствуйте Вера_Р!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  11. Мицкан И

    Мицкан И Мицкан Ира

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 июн 2018
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  12. Mgfulyqa

    Mgfulyqa Коренко Януля

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 июн 2018
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: