Чизкейк «Тирамису»

  1. Phgvkeeof

    Phgvkeeof Лаптева Аника

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт чизкейка «Тирамису» с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Масленица, Новый год, Пасха, Полдник, Рождество

    Чизкейк «Тирамису»

    Этот чизкейк — имитация всем известного итальянского десерта.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Верхний слой:
    • 200 г густой сметаны
    • 3 ст. л. сахарной пудры
    • 2 ст. л. ликера
    • 1 ст. л. кофе
    • какао для посыпки
    • Для пропитки печенья:
    • 2 ч. л. желатина в порошке
    • 50 мл воды
    • 2 ст. л. растворимого кофе
    • 2 ст. л. ликера (я брала Бейлис)
    • Начинка (все продукты должны быть комнатной температуры!):
    • 750 г сливочного сыра
    • 250 г маскарпоне
    • 250 г сахарной пудры
    • 3 ст. л. кукурузного крахмала
    • 5 яиц
    • ½ ст. сливок 30%—36%
    • 2 ч. л. ванильного экстракта
    • 2 ст. л. ликера (у меня Бейлис)
    • Основа:
    • 65 г темного шоколада
    • 2 ч. л. растворимого кофе
    • 1 ст. л. ликера (коньяка, бренди)
    • 65 г мягкого сливочного масла
    • 50 г сахарной пудры
    • 1 яйцо
    • 40 г муки
    • 10–12 шт. савойярди

    Пошагово

    1. Разъемная форма диаметром 25 см. Основа. Разогреть духовку до 175 °C. Шоколад поломать, растопить, охладить до чуть теплого. Растворить кофе в горячем ликере и охладить. Сливочное масло взбить с пудрой в течение примерно 7 минут до пушистости. В другой миске взбить яйцо. На низкой скорости миксера объединить масло с шоколадом, затем всыпать просеянную муку и, наконец, взбитое яйцо и кофе. Дно разъемной формы прижать вместе с бумагой для выпечки, бумага должна быть больше формы и при прижатии оставаться еще и снаружи. Переложить шоколадную массу в подготовленную форму, разровнять и поместить печенье (укладка по типу паркета), чуть вдавливая его в массу. Поставьте в духовку, выпекайте в течение 8 минут. Оставить охладиться.
    2. Пропитка. Собственно, это не пропитка, а изолятор начинки от печенья. Залить желатин холодной водой и дать постоять 5 минут. В кастрюле вскипятить воду (50 мл) и растворить кофе, снять с огня, добавить желатин и размешать до полного растворения желатина. Добавить ликер, остудить и подождать около 15 минут до легкого загущения. Пока загущается — можно приготовить начинку. После загущения смазать печенья кофейной смесью с помощью кисти.
    3. Начинка. Разогреть духовку до 175 °C. Смешивание производить на самой низкой скорости дабы избежать попадания воздуха в смесь и получения потом пузырьков в разрезе. Смешать сливочный сыр с маскарпоне 1–2 минуты. Постепенно всыпать пудру. Добавлять яйца строго по одному, вмешивая каждое 20–30 секунд. Влить сливки, ванильный экстракт и ликер. Аккуратно вылить массу на выпеченное дно, ровную разровнять. Поставить на «баню» — залить кипящую воду в форму, по размеру превосходящую форму с чизом, форму с чизкейком изолировать от воды с помощью фольги или рукава для запекания, поставить это сооружение в форму с водой. Выпекать внизу или средней части духовки. Выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 120 °C и выпекать еще 90 минут или до слегка колышущейся серединки (смотрите по своей духовке, времени это может занять меньше).
    4. Заливка. В нагретом ликере растворить кофе. Перемешать сметану с ликером и пудрой, распределить по верху готового торта и поставить в духовку на 10 минут для допекания верха. Он должен только «схватиться», не должен запечься.
    5. После выпекания дать торту остыть в духовке около получаса, затем полностью остудить при комнатной температуре и дать ночь постоять в холодильнике. Освободить от кольца и переложить на блюдо. Верх посыпать какао через ситечко, можно воспользоваться при посыпке трафаретом. Резать горячим сухим ножом, вытирая нож после каждого разреза, чтоб начинка не «волочилась» кусками за ножом.
     



  2. Dcuqalem

    Dcuqalem Лугина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. Bcelshen

    Bcelshen Зель Зоя

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт чизкейка «тирамису»!
     
  4. rrrvta

    rrrvta Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. m_galka

    m_galka Мягков Галка

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: