Пошаговый рецепт творожно-бананового мусса с мушмулой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 196 килокалорийПовод: Завтрак, ПолдникТворог - один из немногих продуктов, который практически не имеет недостатков и прекрасно подходит для различных диет с целью оздоровления и похудения. Количество белка в 100 г продукта в среднем равно 12 г, что вполне сравнимо с телятиной и свининой. Гликемический индекс творога равен 45, что делает продукт идеальным вариантом для ужина после 18:00. В отличие от молока творог не содержит лактозу, поэтому, он хорошо переносится людьми с лактозной недостаточностью. Творог можно есть на завтрак как отдельное блюдо, а можно брать на работу, если вам нужны некалорийные перекусы.Ингредиенты на 2 порцииТворог нежирный - 250 гБанан свежий - 2 шт.Мушмула-2 шт.Сахар - по вкусуПошаговоБананы отделить от шкурки, порезать на небольшие кружочки, измельчить до состояния пюре в блендере.Добавить к измельченному банану творог, сахар по вкусу и взбить в блендере еще раз оба ингредиента.Выложить готовый мусс в креманку, украсить тертым шоколадом, корицей или декоративной кондитерской посыпкой. Подавать с плодами мушмулы.