Ленивые голубцы в духовке

  1. Honuoolea

    Honuoolea Мэри Б

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ленивых голубцов в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Ленивые голубцы в духовке

    Простой рецепт ленивых голубцов в духовке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 148 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Свинина 500 г.
    • Капуста 1 шт.
    • Рис 300 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Томатное пюре 350 г.
    • Мука пшеничная 150 г.
    • Растительное масло 6 ст. ложк
    • Лавровый лист 2 шт.

    Пошагово

    1. Когда вы заняты, а вам очень хочется побаловать своих близких голубцами, советую приготовить ленивые. Их также хорошо готовить маленьким детям *нехочухам*, которые отбрасывают в сторону капусту. Для приготовления голубцов, вам понадобится свиное мясо, которое вы пропустите через мясорубку.
    2. Также нам понадобится капуста, рис, соль, перец, лук. И как скрепляющее в фарше яйца.
    3. Рис промойте в холодной воде, три, четыре раза, чтобы вода стала прозрачной. Залить в рис сто пятьдесят миллилитров горячей воды, поставить вариться на семь минут. Газ выключить, а рис поставить охлаждаться.
    4. Капуста у нас молодая, мелко нарезаем её, обдаём кипятком. Делаем это для того, чтобы капуста стала податливее, мягче. Если капуста у вас старая, проварите её в кипятке, минут пять, воду слейте.
    5. Соедините вместе фарш, капусту и лук.
    6. Добавьте рис, яйца, заправьте солью и перцем
    7. Тщательно массу перемешайте и слегка отбейте. Перенесите фарш в полиэтиленовый пакет и побросайте ним немного об стол, делайте это для того, чтобы масса стала более однородной и плотной.
    8. Разделите массу на двадцать порционных кусочков, скатайте колобки.
    9. Панируйте колобки в муке и обжаривайте на трёх ложках растительного масла.
    10. Дно противня смажьте одной ложкой растительного масла. Выложите в противень ленивые голубцы. Добавьте лавровый лист.
    11. До половины высоты голубцов добавьте кипяток, посолите по вкусу. Воду лейте по стеночке. Поставьте запекаться в разогретую духовку до двести градусов, на один час.
    12. За двадцать минут до конца запекания полейте томатным пюре.
    13. Ленивые голубцы готовы.
    14. Приятного аппетита!
     



  2. guhljbu

    guhljbu Member

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. posokhova86

    posokhova86 Посохова Ольга

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. miubesb

    miubesb New Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 янв 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. Немченко М

    Немченко М Марианна Н

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  6. lamonova94

    lamonova94 Ламонова Ольга

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  7. saitova86

    saitova86 Саитова Настасья

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: