Пошаговый рецепт мармелада из севильских апельсинов с фото. Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Испанская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 154 килокалорийПростой рецепт мармелада из севильских апельсинов испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 59. Содержит всего 154 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСевильские апельсины 8 штукЛимоны 2 штукиВода 1,5 лСахар по вкусуПошаговоОчистите 6 апельсинов и порежьте небольшими кусочками. Оставшиеся 2 апельсина разрежьте на 4 части, затем тонкими ломтиками.Выложите апельсины в сотейник и залейте водой. Варите 5 мину, выключите огонь. накройте крышкой и охладите. Затем отправьте в холодильник на 8 часов.Отправьте небольшую тарелку в морозилку.Доведите до кипения апельсины, сняв крышку, на среднем огне. Варите до мягкости и легкого загустения примерно 20 минут. Добавьте сахар из расчета 3/3, стакана сахара на каждый стакан апельсинов.Доведите до кипения, помешивая. Варите примерно 20 минут, пока температура мармелада не будет примерно 105 градусов. Для определения готовности мармелада, достаньте тарелку из морозилки и капните немного мармелада — он не должен стекать, а застыть капелькой. Охладите.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже мармелад из севильских апельсинов получается здорово!