Пошаговый рецепт курицы с паприкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 221 килокалорийПовод: На обедОчень вкусная и острая курица с паприкой станет любимым блюдом вашей семьи. Готовится с репчатым луком и репой. Курица с паприкой для тех, кто любит острые блюда. Особенно хорошо готовить такие блюда зимой, так как острые специи укрепляют иммунитет. Рецепт курицы с паприкой мне дала моя подружка, которая любит пикантные блюда. Курица с паприкой хорошо сочетается с рисом, если вы решили подать её с гарниром. Но вообще, курица с паприкой достаточно полноценное блюдо, благодаря репе. Гарнир и мясо под одной крышкой. Наслаждайтесь. Приятного вам аппетита.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииКуриный бульон — 500 Миллилитров (Можете развести кубик куриного бульона в кипятке. )Курица — 1 ШтукаРепчатый лук — 2 ШтукиРепа — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаПаприка — 10 Штук (Перчики Чили. )Сушёный чили — 1 ЩепоткаСемена тмина — 1 Чайная ложкаМука — 1 СтаканСушёный кориандр — 1 Чайная ложкаТоматная паста — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуПошаговоПерчик Чили необходимо посушить. Для этого выложите его на противень и поставьте в разогретую на 170 градусов духовку на 5 минут.Готовую паприку необходимо разрезать и вынуть семена. Порежьте паприку на кусочки и сложите в толкушку.Измельчите толкушкой паприку в порошок.Теперь помойте и разделайте курицу.Смешайте муку с чёрным молотым перцем и изваляйте кусочки курицы в муке. Поместите их в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки. Но не томите до готовности, достаточно корочки.Выложите курицу в форму для выпекания, (у меня это всё та же глубокая сковорода), залейте бульоном.Смешайте измельчённую паприку, кориандр и тмин. Высыпьте к курице.Порежьте репу и репчатый лук. Выложите в форму к курице и специям. Перемешайте всё. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около часа.