Пирог «Ассорти»

  1. osebiav

    osebiav Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт пирога «Ассорти» с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, перекус

    Пирог «Ассорти»

    Люблю сочетание несладкого, тонкого теста с богатой кисло-сладкой начинкой! Считаю это сочетание великолепным и фееричным! Предлагаю вам попробовать испечь пирог из достаточно пресного теста с начинкой из клюквы, яблок и груш! Замес теста не потребует усилий, времени, а также яиц и сливочного масла! По своему вкусу, можно добавить в начинку изюм и орехи! Я предпочитаю ваниль, корицу и мускатный орех! Приступим!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста
    • Вода кипячёная 100 мл
    • Масло подсолнечное нерафинированное 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 200 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Начинка
    • Груша свежая 1 шт.
    • Клюква свежая 200 г
    • Корица молотая 2 щепотка
    • Крахмал картофельный 1 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 2 щепотка
    • Сахар 100 г
    • Сахар ванильный 1 ст. л.
    • Яблоко 1 шт.

    Пошагово

    1. Возьмём муку, воду, сахар, разрыхлитель, масло растительное для теста и клюкву, грушу, яблоко, сахар, ванильный сахар, крахмал и корицу для начинки
    2. Просейте в миску муку с разрыхлителем и 1 щепоткой соли, добавьте растительное масло.
    3. Вылейте также в тесто тёплую воду и замешайте ложкой, пока тесто не станет схватываться
    4. Продолжите замес руками. Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 1 час!
    5. В это время приготовьте начинку — нарежьте грушу и яблоко кубиками.
    6. Смешайте в миске нарезанные грушу и яблоко, клюкву, весь сахар, крахмал, мускатный орех и корицу (если любите).
    7. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте ложкой панировочных сухарей, чтобы они впитали лишнюю влагу и тесто не размокло.
    8. Отдохнувшее тесто разделите на 2 кусочка — больший и меньший.
    9. Больший раскатайте в тонкий пласт, выложите в форму так, чтобы были борта.
    10. Сверху выложите начинку.
    11. Раскатайте меньший пласт и накройте пирог сверху, тщательно залепив края! Наколите верх пирога зубочисткой!
    12. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут! Готово!!!
     



  2. uuoou

    uuoou Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    @osebiav, спасибо за рецепт пирога «ассорти»! Обязательно приготовлю :)
     
  3. z_asya

    z_asya Зарицкий Ася

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    уверена маме понравится
    все любители пирога «ассорти» оценили!
     
  4. hnoszam

    hnoszam New Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 июл 2017
    Вкуснятина, обожаю пирог «ассорти»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, osebiav :)
     
  5. ДашаЮ

    ДашаЮ Югова Даша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пироге «ассорти» зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. Yliyoiopg

    Yliyoiopg Струк Ксюня

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  7. Xeboraaeg

    Xeboraaeg Макарцов Вера

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 апр 2017
    спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: