Пошаговый рецепт пирога «Ассорти» с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 час 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 147 килокалорийПовод: Пост, десерт, перекусЛюблю сочетание несладкого, тонкого теста с богатой кисло-сладкой начинкой! Считаю это сочетание великолепным и фееричным! Предлагаю вам попробовать испечь пирог из достаточно пресного теста с начинкой из клюквы, яблок и груш! Замес теста не потребует усилий, времени, а также яиц и сливочного масла! По своему вкусу, можно добавить в начинку изюм и орехи! Я предпочитаю ваниль, корицу и мускатный орех! Приступим!Ингредиенты на 8 порцийДля тестаВода кипячёная 100 млМасло подсолнечное нерафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 200 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 1 ст. л.НачинкаГруша свежая 1 шт.Клюква свежая 200 гКорица молотая 2 щепоткаКрахмал картофельный 1 ст. л.Мускатный орех молотый 2 щепоткаСахар 100 гСахар ванильный 1 ст. л.Яблоко 1 шт.ПошаговоВозьмём муку, воду, сахар, разрыхлитель, масло растительное для теста и клюкву, грушу, яблоко, сахар, ванильный сахар, крахмал и корицу для начинкиПросейте в миску муку с разрыхлителем и 1 щепоткой соли, добавьте растительное масло.Вылейте также в тесто тёплую воду и замешайте ложкой, пока тесто не станет схватыватьсяПродолжите замес руками. Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 1 час!В это время приготовьте начинку — нарежьте грушу и яблоко кубиками.Смешайте в миске нарезанные грушу и яблоко, клюкву, весь сахар, крахмал, мускатный орех и корицу (если любите).Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте ложкой панировочных сухарей, чтобы они впитали лишнюю влагу и тесто не размокло.Отдохнувшее тесто разделите на 2 кусочка — больший и меньший.Больший раскатайте в тонкий пласт, выложите в форму так, чтобы были борта.Сверху выложите начинку.Раскатайте меньший пласт и накройте пирог сверху, тщательно залепив края! Наколите верх пирога зубочисткой!Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут! Готово!!!
Вкуснятина, обожаю пирог «ассорти» Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, osebiav
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пироге «ассорти» зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!