Окрошка с квасом

  1. Ootamojoy

    Ootamojoy Ольга Саша

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт окрошки с квасом с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Холодные супы, Овощи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 381 килокалорий

    Окрошка с квасом

    Вот и я решилась наконец выложить свой рецепт на этом сайте. А все потому, что хотела найти оригинальные рецепты окрошки с пошаговыми фотографиями, но нашелся только один рецепт - окрошка на минеральной воде. В моей же памяти почему-то с детства остался рецепт окрошки, который я хочу сегодня привести посетителям этого сайта.Я отнесла его к русской кухне, хотя, скорее, это советская кухня, поскольку в рецепте присутствует вареная колбаса вместо вареного мяса :)Но конечно, если кто-то захочет внести изменения или дополнения в рецепт, он будет иметь на это полное право, ведь в каждом регионе окрошку готовят по-разному.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 300 г
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Огурцы 300 г
    • Редис красный 200 г
    • Колбаса вареная 200 г
    • Укроп 30 г
    • Петрушка 30 г
    • Лук зеленый 30 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Сметана 200 г
    • Квас хлебный 2 л

    Пошагово

    1. Чтобы рационально организовать процесс готовки, сначала стоит поставить варить картошку. Я варю ее в мундире, причем больше люблю именно рассыпчатые белые сорта, чтобы потом в готовой окрошке было больше нежности и однородности. Одновременно можно поставить варить и яйца. Не привожу здесь фотографии, картошку - то все умеют варить. .
    2. Свежие огурчики нужно порезать как можно мельче. Если у них жесткая шкурка, ее лучше срезать.
    3. Готовую картошку тоже режем как можно мельче и кладем в миску.
    4. Теперь редис. Мне кажется, что лучше всего его именно натереть на крупной терке, потому что так он лучше гармонирует с общим вкусом и не выделяется своей излишней твердостью. Единственно - запах редиски при этом почему - то более выражен, чем при нарезке ножом.
    5. Теперь мелко режем колбасу (или у кого есть - вареное мясо, но тогда его надо сварить и остудить заранее) и очищенные яйца. Я считаю, что чем мельче все будет нарезано, тем вкуснее. И конечно, если уж использовать колбасу, то брать только самую лучшую, чтобы поменьше было всяких ненужных добавок.
    6. Теперь мелко режем зелень. Некоторые кулинары рекомендуют растереть нарезанный зеленый лук с солью, но мне не очень нравится его консистенция после этой процедуры. Так что я предпочитаю соль добавить отдельно.
    7. Теперь как раз настало время посолить нашу окрошку и хорошенько перемешать.
    8. Заливать квасом и добавлять сметану должен каждый сам в свою тарелку, но примерное количество продуктов я все - таки укажу для ориентира. На этой фотографии белый хлебный квас, менее сладкий, чем обычно, и используемый для окрошки.
     



  2. Ykociaa

    Ykociaa Худоярова

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    @Ootamojoy,:) очень аппетитное фото окрошки с квасом
     
  3. Oroovho

    Oroovho Полли

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 фев 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. Fcihhlp

    Fcihhlp Лебсак Рита

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. Ebhovio

    Ebhovio Марианна

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  6. Vmugowbc

    Vmugowbc Ольга И

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 янв 2018
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  7. anufrienko80

    anufrienko80 Ануфриенко

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 апр 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  8. Oenpuxaa

    Oenpuxaa Женя М

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 фев 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Национальная кухня: