Пошаговый рецепт пышек в духовке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 226 килокалорийПовод: На полдникДомашний рецепт, как приготовить пышки в духовке, очень простой и знаком многим с детства. Особенно их вкус знают те, кто проживает или часто гостит в селе, где есть домашние молочные продукты. Такие пышки хороши тем, что их в результате получается очень много и хранятся они больше недели, но при этом остаются свежими. Продукты для таких пышек можно купить в любом магазине, они доступные и недорогие. Готовые пышки можно подавать с медом, вареньем или сгущенным молоком к молоку или чаю.Количество порций: 35-40Ингредиенты на 35 порцийМука — 0,6 КилограммаКефир — 0,5 ЛитраЯйцо — 1 ШтукаСахар — 0,5 СтаканаМаргарин — 100 ГраммСода — 0,5 Чайных ложкиСоль — По вкусуПодсолнечное масло — 1,5 Ст. ложкиПошаговоРастапливаем маргарин на огне или в микроволновой печи. В отдельной миске смешиваем кефир с яйцами, всыпаем сахар, немного муки и перемешиваем. Вливаем остывший маргарин, еще раз перемешиваем.Порционно всыпаем просеянную муку, замешиваем густое и крепкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть на 30-40 минут.От теста отщипываем кусочки. Поверхность присыпаем мукой, раскатываем коржи толщиной около одного сантиметра.Стаканом или другой круглой формой вырезаем пышки, перекладываем их на смазанный маслом противень. Вилкой не протыкаем, а немного придавливаем каждую.Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусов до полной готовности (румяной корочки). Готовые пышки перекладываем в тарелку.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пышек в духовке ещё не пробовала
как вкусно! Я полюбила пышек в духовке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.