Пошаговый рецепт сметанного пирога со сливами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 175 килокалорийВкусный, нежный, с легкой кислинкой пирог!Летние пироги-что может быть лучше? Порадуйте свою семью такой незатейливой выпечкой, все будут довольны!Ингредиенты на 8 порцийЯйца (крупные) 2 шт.Сахар 180 грСметана 250 грВанильный сахар 2 чайн. л.Сода пищевая 1.5 чайн. л.Яблочный уксус 1 чайн. л.Пшеничная мука 220 грСливы (десять штук; крупные, спелые) 600 грПошаговоНабор продуктов.Духовку включаем на 200 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, защелкиваем бортики. Бока смазываем маслом.Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточку.Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой. Очень удобно это делать в кухонном комбайне.Пока яйца взбиваются, сметану выкладываем в мисочку, в середину вливаем яблочный уксус, сверху высыпаем соду. Быстро перемешиваем. Все должно вспухнуть и покрыться пузырьками.В яичную массу выливаем сметану и сразу же сверху высыпаем всю муку. Быстро перемешиваем венчиком на большой скорости до однородной массы, буквально тридцать секунд. Если будете долго мешать - тесто сядет.Выливаем тесто в форму, разравниваем лопаточкой.Сверху выкладываем половинки слив, слегка притапливая, сколько вместится. Остальные разрезаем на четвертинки и впихиваем в свободные места.Выпекаем минут 10-15, затем температуру убавляем до 160 градусов и допекаем до готовности.В моей духовке пеклось в общей сложности сорок минут.Слива в процессе выпекания дает сок и пропитывает верх пирога. Слегка остужаем пирог и лишь потом вынимаем из формы на блюдо. Можно присыпать сахарной пудрой, можно и так оставить. Вкуснее всего пирог на следующий день.Удачной выпечки!
Именно сметанный пирог со сливами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.