Сметанный пирог со сливами

  1. АлинаШ

    АлинаШ Шипитова

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017

    Пошаговый рецепт сметанного пирога со сливами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 175 килокалорий

    Сметанный пирог со сливами

    Вкусный, нежный, с легкой кислинкой пирог!

    Летние пироги-что может быть лучше? Порадуйте свою семью такой незатейливой выпечкой, все будут довольны!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яйца (крупные) 2 шт.
    • Сахар 180 гр
    • Сметана 250 гр
    • Ванильный сахар 2 чайн. л.
    • Сода пищевая 1.5 чайн. л.
    • Яблочный уксус 1 чайн. л.
    • Пшеничная мука 220 гр
    • Сливы (десять штук; крупные, спелые) 600 гр

    Пошагово

    1. Набор продуктов.
    2. Духовку включаем на 200 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, защелкиваем бортики. Бока смазываем маслом.
    3. Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточку.
    4. Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой. Очень удобно это делать в кухонном комбайне.
    5. Пока яйца взбиваются, сметану выкладываем в мисочку, в середину вливаем яблочный уксус, сверху высыпаем соду. Быстро перемешиваем. Все должно вспухнуть и покрыться пузырьками.
    6. В яичную массу выливаем сметану и сразу же сверху высыпаем всю муку. Быстро перемешиваем венчиком на большой скорости до однородной массы, буквально тридцать секунд. Если будете долго мешать - тесто сядет.
    7. Выливаем тесто в форму, разравниваем лопаточкой.
    8. Сверху выкладываем половинки слив, слегка притапливая, сколько вместится. Остальные разрезаем на четвертинки и впихиваем в свободные места.
    9. Выпекаем минут 10-15, затем температуру убавляем до 160 градусов и допекаем до готовности.
    10. В моей духовке пеклось в общей сложности сорок минут.
    11. Слива в процессе выпекания дает сок и пропитывает верх пирога. Слегка остужаем пирог и лишь потом вынимаем из формы на блюдо. Можно присыпать сахарной пудрой, можно и так оставить. Вкуснее всего пирог на следующий день.
    12. Удачной выпечки!
     



  2. Fuftrxmp

    Fuftrxmp Вита П

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Именно сметанный пирог со сливами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. Ubeerifk

    Ubeerifk Тапинова

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 фев 2018
    За рецепт спасибо
     
Национальная кухня: