Пошаговый рецепт компота из ранеток на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КомпотСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 37 килокалорийКомпот из ранеток подойтет для ваших детокВ такой компот из ранеток на зиму неплохо добавлять темные ягоды для цвета. Но это по желанию. Компот и сам по себе очень вкусный получается.Ингредиенты на 10 порцийНа банку 3 литра:Яблоки (ранетки) 300 грСахар 300 грВода 3 лПошаговоОтбираем самые красивые и самые гладкие ранетки без червоточин.Очень хорошо их отмываем водой, лучше щеточкой.Черенки при этом можно вырвать.Банку стерилизуем, заполняем ранетками на половину или треть объема.Заливаем ранетки крутым кипятком. Оставляем на 5 минут.Если вы берете крупные ранетки, то на 10 минут.Воду сливаем в посуду, в нее же кладем сахар. Кипятим, заливаем обратно к ранеткам и тут же закатываем.Храним при комнатной температуре.
готовила компот из ранеток на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
@Ocohukwh, умничка! Какой аппетитный рецептик компота из ранеток на зиму сварганила. Попробуем с большим удовольствием!