Пошаговый рецепт мусса творожного с малиной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 144 килокалорийПростой рецепт мусса творожного с малиной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 144 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииТворог жирный 200 г.Яичный белок 4 шт.Сахар 50 г.Малина 250 г.Мята 2 веточ.ПошаговоЛёгкий, воздушный, полезный десерт. Как мы знаем, творог даёт нашему организму кальций, который нужен нам для костной системы, ногтей и волос. Ягоды малины, которые входят в состав десерта богаты на салициловую кислоту, поэтому чай с малиной дают больным с повышенной температурой. А ещё в малине много много витаминов и минералов, что способствует улучшению состояния кожи. Находящаяся в малине медь, является антидепрессантом. Творог выкладываем емкость, добавляем сахар. Сахар регулируйте по своему вкусу, мы не любим приторное.Очень хорошо пробиваем блендером. Если нет блендера протрите творог через сито или дуршлаг. Чем лучше протёрт творог, тем вкуснее, воздушнее десерт.Белки взбиваем до устойчивых пиков.Аккуратно, желательно силиконовой лопаткой смешиваем творог с белками, движениями сверху вниз, путём перекладывания, как в бисквитном тесте.В креманки, или фужеры выкладываем по столовой ложке ягод малины.На малину творог. Сверху по творогу украшаем ягодами малины и листочками мяты.Десерт поставьте в холодильник, до полного охлаждения.Угощаем родных и близких.
УРА!!! Свершилось! Я сделала мусс творожный с малиной! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!