Пошаговый рецепт грушевого джема с мускатным вином с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 3 килокалорийПростой рецепт грушевого джема с мускатным вином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 3 килокалорий.Ингредиенты на 1 порциясахар – 700 гкорица молотая – 0,5 ч. л.груша – 2 кгмускатное вино – 300 млгвоздика – 3 шт.ПошаговоГруши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать груши небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, залить вином, добавить гвоздику и варить, пока плоды полностью не разварятся.Протереть массу через сито, вернуть в кастрюлю. Добавить сахар и корицу. Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения. Дать немного остыть и разлить по простерилизованным банкам. Закрыть.Поставить банки в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать 20 мин. Дать остыть в воде. Поставить в прохладное место на хранение.
готовила грушевый джем с мускатным вином много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта