Макаронная запеканка

  1. Ioifatuw

    Ioifatuw Кугачева Даша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016

    Пошаговый рецепт макаронной запеканки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Повод: На обед

    Макаронная запеканка

    Макаронная запеканка – простое, вкусное и сытное блюдо. Приготовить такую запеканку несложно, сможет даже новичок в кулинарном деле. Особенно, если у него будет такой простой рецепт, как этот :)

    Эта запеканка по своей сути - упрощенный вариант лазаньи. Вместо пластин - уложенные в ряд макароны-трубочки. Отсюда и название. Смотрите как приготовить макаронную запеканка, которая моментально быстро сметается со стола! Блюдо для всей семьи - оно понравится всем, от главы семьи до маленьких деток.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Бекон — 450 Грамм
    • Сыр — 800 Грамм (Можно использовать чеддер, в сочетании со светлыми сырами. )
    • Сливочное масло — 6 Ст. ложек
    • Мука — 1/1, Стакана
    • Молоко — 300 Миллилитров
    • Макароны — 400 Грамм
    • Перец — 1 По вкусу
    • Хлебные крошки — 1 Ломтик

    Пошагово

    1. Обжариваем на сковороде бекон и откладываем его пока что в сторону. Ставим макароны вариться, затем натираем сыр.
    2. Растапливаем в сотейнике на среднем огне сливочное масло. Как только масло растопилось, добавляем муку и помешиваем пару минут, до тех пор пока она не станет густой и плотной.
    3. Добавляем тертый сыр и черный молотый перец.
    4. Перемешиваем сыр, пока он не расплавится. К этому моменту макароны должны уже свариться.
    5. Бекон необходимо хорошенько покрошить.
    6. У макарон сливаем всю воду и смешиваем их с готовым сырным соусом.
    7. Берем посуду для запекания и заливаем ее приблизительно на 1/1, полученными макаронами с сыром.
    8. Добавить слой бекона и сыра. Повторить таким образом еще несколько слоев с макаронами и сыром, пока посуда для запекания полностью не заполниться до краев.
    9. Посыпаем сверху хлебными крошками, оставшимся сыром и беконом. Выпекаем при температуре 300 градусов 20-30 минут, пока сверху не появится запеченная корочка.
     



  2. elesina85

    elesina85 Елесина Ярослава

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 мар 2017
    @Ioifatuw, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить макаронную запеканку по этому простому рецептику.
     
  3. Uavoooe

    Uavoooe Филимонова Анюша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    АААААА как вкусно глядя на макаронную запеканку слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. Yesilyiv

    Yesilyiv Дария Ф

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 апр 2017
    как вкусно! Я полюбила макаронную запеканку с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. АлисаЮ

    АлисаЮ Юсипова Алиса

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. Aeegoxmei

    Aeegoxmei Дударчук

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 мар 2017
    @Ioifatuw, умничка!
    Какой аппетитный рецептик макаронной запеканки сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
Национальная кухня: