Пошаговый рецепт соуса для вареной курицы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К птицеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 31 килокалорийПовод: На скорую рукуДанный соус подходит не только для отварной курицы, но и для телятины, баранины и кролика. Посмотрите, как приготовить соус для вареной курицы, и смело приступайте к делу. Будет очень вкусно! Возьмите этот рецепт как базовый, к нему можно добавлять ваши любимые специи. Готовится соус легко и быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияМука — 1 Ст. ложкаМасло сливочное — 2 Ст. ложкиЖелток яичный — 1 ШтукаБульон куриный — 1/1, СтаканаПошагово1 ст. л. муки слегка поджарьте с маслом.Затем разведите с процеженным мясным бульоном.Варите на слабом огне 5 минут до загустения, помешивайте. После этого снимите соус с огня. Яичный желток размешайте с 2 ст. л. соуса, посолите по вкусу и перемешайте.