Пошаговый рецепт гречневых хлебцев с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 87 килокалорийПовод: На завтракГречневые хлебцы - очень полезные и вкусные хлебцы, которые выглядят не только красиво и аппетитно, но еще и очень полезны для здоровья. Гречневые хлебцы очень интересны на вкус, точнее сказать, у этих хлебцев есть свое неповторимое послевкусье, которое может приятно удивить ваших домашних и гостей. Очень хорошо гречневые хлебцы сочетаются с творожными сырами и гусиным паштетом. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 5Ингредиенты на 1 порцияДрожжи свежие — 30 ГраммЦельнозерновая мука — 200 ГраммГречневая крупа — 200 ГраммЯйцо — 1 ШтукаМолоко — 100 МиллилитровОливковое масло — 3 Ст. ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиПошаговоГречку варим до полной готовности.В миске в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Затем в раствор добавляем остывшую гречку, оливковое масло, соль и оставшуюся муку.Вымешиваем тесто и оставляем его на 1 час в самом теплом месте на кухне. Тесто должно за это время подрасти.Тесто раскатываем.Вырезаем формы, какие больше по душе.На хлебцы наносим не очень глубокую решеточку или прокалываем вилочкой. Раскладываем их на противень, застеленный бумагой и запекаем в духовке около 20 минут при 200 градусах. Затем достаем, остужаем и готово!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гречневые хлебцы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!