Пошаговый рецепт рыбы в томатном соусе с фото. Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 253 килокалорийПовод: Новый годПростой рецепт рыбы в томатном соусе узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 253 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийпетрушкасоль 2 ч. л.перец (щепотка)лук 1 шт.масло подсолнечное 4 ст. л.чеснок (тертый) 1 ст. л.лимон (сок) 1 шт.рыба 1 кгтоматный соус 150 гвода 1 ст.ПошаговоНарезанный лук обжарить в масле.Рыбу почистить, посолить, поперчить и положить в смазанную сковороду или форму для запекания.Выложить на рыбу лук вместе с маслом, томатный соус, смешанный с петрушкой и чесноком.Смешать воду с лимонным соком и также влить в сковороду.Закрыть сковороду крышкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 мин.Крышку снять и готовить на среднем огне (180 градусов) еще 20 мин.Выложить рыбу на подогретое бдюдо, украсить петрушкой и ломтиком лимона.
@А_Бабенко, рецепт рыбы в томатном соусе ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!