Каша из полбы в мультиварке

  1. ecjootolu

    ecjootolu Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт каши из полбы в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Каша из полбы в мультиварке

    Простой рецепт каши из полбы в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 220 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • полба цельная - 1 стакан
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • масло растительное - 2-3 ст. л.
    • вода - 3 стакана
    • соль - по вкусу

    Пошагово

    1. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло и пассеровать лук и морковь на режиме «Жарка» по времени примерно 10 минут, в зависимости мощности мультиварки.
    2. Выложить в чашу хорошо промытую полбу, перемешать.
    3. Залить в чашу теплую кипяченую воду в соотношении крупа - вода - 1:3. Включить режим, предназначенный для варки крупы, и готовить 35-40 минут. В самом конце варки добавить соль. После сигнала окончания программы, кашу оставить на подогреве еще на 30-40 минут.
    4. Каша готова. Приятного аппетита!
    5. Если у вас нет мультиварки, кашу можно варить на плите в кастрюле. Соотношение крупы и воды такое же - 1:3. Готовить на слабом огне до полного выкипания жидкости, а затем дать каше выстояться около 30 минут.
    6. Полба - это прародительница современной пшеницы, полудикий вид, колос которого как оказалось, не может впитать никаких химикатов и минеральных удобрений, поэтому при ее возделывании они не применяются. Зерна полбы крупнее пшеничных и надёжно защищены жесткой чешуей. Такой «панцирь» и защищает полбу от неблагоприятных экологических факторов. Ведь полба - это единственная генетически неизмененная с древности культура, которая не восприняла излучение даже в ходе чернобыльской атомной катастрофы. Полба не требует серьезного ухода, не боится сорняков и вредителей, она сама уничтожает сорняки. Незаслуженно забытая, из - за сложности шелушения зерна, она снова возвращается на столы россиян. Каша из цельной полбы отличается приятным вкусом, незабываемым ореховым ароматом и необходима особенно в детском питании. Легкоусвояемый белок полбы в организме быстро расщепляется на 18 незаменимых аминокислот, которые человек не может получить с обычной животной пищей. Высокое количество железа, магния, фосфора и цинка способны корректировать работу системы человеческого кроветворения.
     



  2. Eouueso

    Eouueso Немирова Ира

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. ИнкаС

    ИнкаС Инка С

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят кашу из полбы в мультиварке
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. yelonai

    yelonai Элона И

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  5. Баюшева А

    Баюшева А Баюшева Алина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 май 2017
    @ecjootolu, отличный рецепт каши из полбы в мультиварке
    спасибо за идейку
     
  6. sabelnikova76

    sabelnikova76 Саша С

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 июн 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: