Пошаговый рецепт утренних булочек с фото. Национальная кухня: Африканская кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 179 килокалорийПовод: На завтракРецепт приготовления утренних булочек из африканской кухни.Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийМука — 500 ГраммСоль — 1 ЩепоткаМасло — 20 ГраммСахар — 25 ГраммДрожжи — 12 Грамм (свежие или сухие)Яичный желток — 1 ШтукаМолоко — 280 МиллилитровМука — 50 Грамм (для присыпки)Яйцо — 1 Штука (смешанное в 2 ст. л. воды)Кунжутные семена — 1 Ст. ложкаПошаговоДобавить в миску муку, щепотку соли, сахар, дрожжи, яичный желток, сливочное масло и влить молоко.На медленной скорости смешивайте ингредиенты в течении, приблизительно, 5 минут. Через 5 минут, тесто, скорее всего налипнет на крючок миксера. Остановите и снимете тесто с крючка, и смешивайте ещё 3 минут (если не налипло, то продолжайте смешивать 3 минуты).Посыпьте немного муки на рабочую поверхность. Положите тесто в центр и замесите его руками. Замешивайте около минуты, пока тесто не станет бархатным. Затем, переложите тесто в миску, накройте вафельным полотенцем и дайте отдохнуть в тёплом месте. Это займёт примерно час.Через час тесто должно увеличится в два раза.Сначала, придавите тесто к дну миски, что бы вышел воздух и, затем, доставайте.Поделите тесто на 10 равных частей.Возьмите часть теста и раскатайте в длинную «сосиску».И, удерживая за края, завяжите узелок.Уложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут. Не укладывайте их очень близко друг к другу.Через 20 минут, подготовьте булочки к выпечке. Обмажьте их яйцом с водой и посыпьте солью и кунжутом. Поместите в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте примерно 30 минут. Приятного аппетита.
как вкусно! Я полюбила утренние булочки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.