Утренние булочки

  1. АнькаМ

    АнькаМ Анька М

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт утренних булочек с фото.
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Утренние булочки

    Рецепт приготовления утренних булочек из африканской кухни.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Масло — 20 Грамм
    • Сахар — 25 Грамм
    • Дрожжи — 12 Грамм (свежие или сухие)
    • Яичный желток — 1 Штука
    • Молоко — 280 Миллилитров
    • Мука — 50 Грамм (для присыпки)
    • Яйцо — 1 Штука (смешанное в 2 ст. л. воды)
    • Кунжутные семена — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Добавить в миску муку, щепотку соли, сахар, дрожжи, яичный желток, сливочное масло и влить молоко.
    2. На медленной скорости смешивайте ингредиенты в течении, приблизительно, 5 минут. Через 5 минут, тесто, скорее всего налипнет на крючок миксера. Остановите и снимете тесто с крючка, и смешивайте ещё 3 минут (если не налипло, то продолжайте смешивать 3 минуты).
    3. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность. Положите тесто в центр и замесите его руками. Замешивайте около минуты, пока тесто не станет бархатным. Затем, переложите тесто в миску, накройте вафельным полотенцем и дайте отдохнуть в тёплом месте. Это займёт примерно час.
    4. Через час тесто должно увеличится в два раза.
    5. Сначала, придавите тесто к дну миски, что бы вышел воздух и, затем, доставайте.
    6. Поделите тесто на 10 равных частей.
    7. Возьмите часть теста и раскатайте в длинную «сосиску».
    8. И, удерживая за края, завяжите узелок.
    9. Уложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут. Не укладывайте их очень близко друг к другу.
    10. Через 20 минут, подготовьте булочки к выпечке. Обмажьте их яйцом с водой и посыпьте солью и кунжутом. Поместите в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте примерно 30 минут. Приятного аппетита.
     



  2. Пискун Л

    Пискун Л Пискун Лизавета

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. mudrova76

    mudrova76 Мудрова

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 апр 2017
    как вкусно! Я полюбила утренние булочки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  4. b_katarina

    b_katarina Берри Катарина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Я с дочкой делаем утренние булочки. Довольно вкусно выходит :)
     
  5. Qeshvun

    Qeshvun Адлер

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. Oxyxioie

    Oxyxioie Серафима

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 апр 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  7. Wdezbktea

    Wdezbktea Светлана

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  8. Inhosoo

    Inhosoo Еналеева Анастасия

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Национальная кухня: