Пошаговый рецепт диетического гамбургера с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Канапе и бутербродыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 273 килокалорийПовод: На завтрак, Диетические, К чаюЭтот гамбургер не только вкусен, но и очень полезен. В нем немного калорий, да и слайсы это отличные заменители хлеба. Попробуйте, вам обязательно понравится!Ингредиенты на 5 порцийГотовые пшеничные слайсы — 2 штпомидор — 1 шткетчупфарш куриный — 50-80 гкартофель (маленький) — 1 штлук репчатый (маленький) — 1 штмасло (для жарки)яйцо — 1 штмука — 1 ст. л.соль, перецПошаговоОчищаем картофель и лук и натираем их на средней терке.Овощи добавляем в куриный фарш, тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйцо.Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло, хорошо прогреваем.Из полученного фарша формируем котлету, обваливаем ее в муке или сухарях и обжариваем с двух сторон до готовности. Помидор тщательно промываем и режем кругляшками.На тарелку выкладываем пшеничный слайс, сверху кладем котлету, затем помидор, потом укроп (можно целыми веточками, а можно и порубить).Сверху накрываем вторым слайсом и поливаем кетчупом (по желанию). Диетический гамбургер готов.Приятного аппетита!