Пошаговый рецепт круассанов с черной смородиной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 256 килокалорийПростой рецепт круассанов с черной смородиной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 256 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияМолоко коровье 200 мл.Куриное яйцо 1 шт.Подсолнечное масло 2 ст. ложкДрожжи быстродействующие 1 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкМука пшеничная 400 г.Ягодный джем 100 г.ПошаговоПодогреваем молоко до тёплого состояния, не кипятим. В 100 мл. молока замачиваем быстродействующие дрожжи, оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи подошли.Затем добавляем оставшееся молоко, яйцо, соль и подсолнечное масло. Тщательно всё перемешиваем, до получения однородной массы.Просеиваем муку. Добавляем её постепенно в молочную массу и перемешиваем при помощи венчика, до той степени, чтобы все комочки муки растворились. Продолжаем замешивать тесто до упругого и эластичного состояния.Перекладываем тесто в миску или кастрюлю, которую заранее обсыпываем мукой, чтобы тесто не прилипло ко дну и стенкам. Оставляем тесто в тёплой месте на 2,5 часа. Тесто должно подняться в несколько раз и стать пузыристым.Вытаскиваем тесто из миски и по новой замешиваем, посыпая мукой, чтобы тесто не липло к рукам. Затем, разделяем тесто на три равные части, а дальнейшем из каждой части должно получиться по два пласта теста.Раскатываем тонко тесто. При помощи большой тарелки или другой круглой формы вырезаем круг из теста. Обрезки снова замешиваем и раскатываем для нового пласта.Раскатываем ещё два пласта теста. Каждый пласт укладываем поверх другого. Так чтобы три пласта лежали ровно и образовывали слоеное тесто.Разрезаем пласт на 6 приблизительно равных частей. На каждый кусок теста выкладываем по 1-2 чайные ложки варенья, повидла или протёртой чёртой смородины.Скручиваем наши круассаны начиная с внешней стороны круга.Смазываем противень маслом и выкладываем на него круассаны на расстоянии 3-4 см друг от друга. Разогреваем духовку до 150-18 градусов и выпекаем круассаны в течении 15-20 минут до золотистой корочки. Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой. Подавать рекомендую к чаю или горячему молоку, как холодными, так и горячими. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала круассаны с черной смородиной! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
@t_olga, очень интересная идея! ща попробуем приготовить круассаны с черной смородиной по этому простому рецептику.
Именно круассаны с черной смородиной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.