Блины на топлёном молоке заварные

  1. Zucsesoa

    Zucsesoa Зоя

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016

    Пошаговый рецепт блинов на топлёном молоке заварные с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Блины на топлёном молоке заварные

    Рецепт заварных блинчиков я услышала очень давно, ещё в советских теленовостях: на Масленицу шеф-повар именитого ресторана показывал, как готовить блины по-царски. Вот именно из этого рецепта в моих блинах всегда есть заваривание теста кипятком.

    Сегодня я использовала топлёное молоко — повара говорят, что именно с ним появляется сливочность во вкусе блинчиков, яйцо чаще беру одно.

    Главное, что необходимо помнить при выпечке блинов: чем гуще тесто, тем тяжелее и толще блины, и чем тесто жиже, тем блинчики тоньше и прозрачнее. Мои блинчики неизменно всегда всем нравятся, пробуйте!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода кипячёная 100 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко топлёное 500 мл
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Разрыхлитель 1 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для выпечки блинчиков нужно взять топленое молоко, муку, яйца, масло, кипяток, разрыхлитель, соль.
    2. В глубокую миску налить молоко, добавить яйца, соль.
    3. Всё перемешать.
    4. Добавить муку,
    5. хорошо перемешать венчиком до однородности. Я не люблю для блинного теста использовать технику.
    6. Добавить кипяток и сразу вымесить массу до гладкости и однородности.
    7. Добавить растопленное сливочное масло (82,5%).
    8. Вмешать масло в тесто и добавить щепотку разрыхлителя.
    9. Тесто перемешать ещё раз и дать ему постоять минут 20.
    10. Выпекать блинчики на разогретой сковороде
    11. с двух сторон.
    12. Готовые блины сложить горкой и подавать со сметаной, сгущёнкой или вареньем.
     



  2. Lidplcthn

    Lidplcthn Дерягина Антонина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. Veifotoz

    Veifotoz Копосова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Посмотрела на фото блинов на топлёном молоке заварные, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  4. Т_Свистильник

    Т_Свистильник Свистильник Тася

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. Людмила_С

    Людмила_С Сирман Людмила

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  6. polovets88

    polovets88 Половец Галка

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать блины на топлёном молоке заварные, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  7. l_yelka

    l_yelka Литвина Элька

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 мар 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  8. Аржанникова М

    Аржанникова М Марианна

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: