Пошаговый рецепт мясного суфле с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МясоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 30 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 122 килокалорийПростой рецепт мясного суфле домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 122 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийИндейка (филе) 600-700 гЯйца куриные5 штСливки 10% - ой жирности100 гМасло сливочное (для смазывания формы)СольПерецМускатный орехПошаговоБазовый рецепт взят отсюда.пропустим мясо через блендер, по желанию, протрем еще через сито2.отделим белки от желтков3.в фарш введем желтки и добавим перец и мускатный орех4.взобьем белки с особым тщанием, добавив к ним чуть - чуть соли.Белковая масса должна быть настолько плотной, что упади у Вас миска на пол вверх дном - чистота в доме не пострадает5.аккуратно вмешаем белки в мясную массу6.добавим немного сливок или сметаны и перемешаем7.смажем форму маслом и вольем в неё будущее суфле, форма должна быть заполнена не более чем на три четверти8.включим духовку и дадим её разогреться до 180 градусов9.будем выпекать минут тридцать ни в коем случае не трогая дверцу духовки.Я делала из сырой индюшатины.Сливки заменила сметаной.Судя по обсуждениям и рецептам в сети, делать можно из любого пюре (мясного, рыбного или овощного).