Куриная шаурма с чесночным соусом

  1. Hsveigika

    Hsveigika Юзефович Лика

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016

    Пошаговый рецепт куриной шаурмы с чесночным соусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Куриная шаурма с чесночным соусом

    Простой рецепт куриной шаурмы с чесночным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 191 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лаваш армянский 4 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Огурец 1 шт.
    • Куриное филе 250 г.
    • Сухари панировочные 30 г.
    • Чеснок 3 шт.
    • Сметана 100 г.
    • Кетчуп 70 г.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Уксус 4 ст. ложк

    Пошагово

    1. Многим из нас пришелся по вкусу и полюбился такой вид быстрой еды как шаурма, но не всегда можно купить качественную и вкусную шаурму в уличных киосках. На мой взгляд, лучше это нехитрое блюдо готовить дома, это позволит нам сделать его более полезным, за счет тщательного отбора продуктов и подобрать начинку из своих любимых продуктов. Я предлагаю вашему вниманию рецепт домашней куриной шаурмы с чесночным соусом. Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: половинка куриной грудки, немного панировки для мяса, замаринованный в уксусе лучок, один крупный помидор и один большой огурец. Для соуса мы используем сметану, томатный кетчуп и несколько зубчиков чеснока. А завернем все это в тонкий армянский лаваш.
    2. Начнем приготовление с обработки куриного филе, так как оно готовится дольше всего. Кусочек куриной грудки очистим от остатков жира, если они есть, и нарежем плоскими кусочками толщиной не более 0.5 см. Можно слегка отбить нарезанное мясо, но это не обязательно. Панировочные сухари высыпаем в удобную для обваливания глубокую миску и смешиваем их с солью и черным перцем. Противень застилаем бумагой для выпечки (пергаментом), кусочки мяса обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Мясо не нужно дополнительно обмакивать во взбитое яйцо, панировка и так будет хорошо прилипать к влажному куриному филе. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
    3. Пока мясо готовится в духовке, занимаемся остальной начинкой. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, разминаем руками и выкладываем в маленькую мисочку. Бальзамический или винный уксус смешиваем в пропорции 1:1 с водой и заливаем этой смесью лук и отставляем в сторону. Если нет бальзамического или винного уксуса, то можно использовать обычный яблочный уксус.
    4. Огурец и помидор моем и нарезаем. Огурец нарезаем мелкой соломкой, а помидор кубиками.
    5. Готовим соус: смешиваем сметану, томатный кетчуп и 3-4 зубчика чеснока, пропущенных через мясорубку. Для тех, кто любит поострее, можно добавить кетчупа чили. Не забываем посолить соус.
    6. Готовое мясо достаем из духовки и даем немного остыть. Когда мясо остынет, нарезаем его небольшими кусочками.
    7. Приступаем к финишному этапу, собираем составляющие вместе. Расстилаем на чистой сухой поверхности лист лаваша, на него выкладываем поочередно: мясо, лук, чесночный соус, огурец, помидор. Сворачиваем все конвертом.
    8. Проделываем шаг 7 еще 3 раза с оставшимися тремя листами лаваша и обжариваем готовые свертки до золотистого цвета на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
    9. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
     



  2. valentinal

    valentinal Валентина Л

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    @Hsveigika, спасибо за новый вариант куриной шаурмы с чесночным соусом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. Eaguoae

    Eaguoae Волонтырец Кира

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 фев 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. Окунева К

    Окунева К Окунева Катарина

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 фев 2017
    Куриная шаурма с чесночным соусом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  5. Eujuvup

    Eujuvup Пашилова София

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    @Hsveigika,:) очень аппетитное фото куриной шаурмы с чесночным соусом
     
  6. Oaexaef

    Oaexaef Богатова Кристюша

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 янв 2017
    Надо попробовать приготовить куриную шаурму с чесночным соусом
     
Национальная кухня: