Пошаговый рецепт куриной шаурмы с чесночным соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 191 килокалорийПростой рецепт куриной шаурмы с чесночным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 191 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЛаваш армянский 4 шт.Помидор 1 шт.Огурец 1 шт.Куриное филе 250 г.Сухари панировочные 30 г.Чеснок 3 шт.Сметана 100 г.Кетчуп 70 г.Подсолнечное масло 1 ст. ложкУксус 4 ст. ложкПошаговоМногим из нас пришелся по вкусу и полюбился такой вид быстрой еды как шаурма, но не всегда можно купить качественную и вкусную шаурму в уличных киосках. На мой взгляд, лучше это нехитрое блюдо готовить дома, это позволит нам сделать его более полезным, за счет тщательного отбора продуктов и подобрать начинку из своих любимых продуктов. Я предлагаю вашему вниманию рецепт домашней куриной шаурмы с чесночным соусом. Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: половинка куриной грудки, немного панировки для мяса, замаринованный в уксусе лучок, один крупный помидор и один большой огурец. Для соуса мы используем сметану, томатный кетчуп и несколько зубчиков чеснока. А завернем все это в тонкий армянский лаваш.Начнем приготовление с обработки куриного филе, так как оно готовится дольше всего. Кусочек куриной грудки очистим от остатков жира, если они есть, и нарежем плоскими кусочками толщиной не более 0.5 см. Можно слегка отбить нарезанное мясо, но это не обязательно. Панировочные сухари высыпаем в удобную для обваливания глубокую миску и смешиваем их с солью и черным перцем. Противень застилаем бумагой для выпечки (пергаментом), кусочки мяса обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Мясо не нужно дополнительно обмакивать во взбитое яйцо, панировка и так будет хорошо прилипать к влажному куриному филе. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.Пока мясо готовится в духовке, занимаемся остальной начинкой. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, разминаем руками и выкладываем в маленькую мисочку. Бальзамический или винный уксус смешиваем в пропорции 1:1 с водой и заливаем этой смесью лук и отставляем в сторону. Если нет бальзамического или винного уксуса, то можно использовать обычный яблочный уксус.Огурец и помидор моем и нарезаем. Огурец нарезаем мелкой соломкой, а помидор кубиками.Готовим соус: смешиваем сметану, томатный кетчуп и 3-4 зубчика чеснока, пропущенных через мясорубку. Для тех, кто любит поострее, можно добавить кетчупа чили. Не забываем посолить соус.Готовое мясо достаем из духовки и даем немного остыть. Когда мясо остынет, нарезаем его небольшими кусочками.Приступаем к финишному этапу, собираем составляющие вместе. Расстилаем на чистой сухой поверхности лист лаваша, на него выкладываем поочередно: мясо, лук, чесночный соус, огурец, помидор. Сворачиваем все конвертом.Проделываем шаг 7 еще 3 раза с оставшимися тремя листами лаваша и обжариваем готовые свертки до золотистого цвета на сковородке с небольшим количеством растительного масла.Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
@Hsveigika, спасибо за новый вариант куриной шаурмы с чесночным соусом. Нужно будет обязательно попробовать
Куриная шаурма с чесночным соусом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию