Пошаговый рецепт ленивой овсянки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ОвсянаяСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 115 килокалорийПовод: На завтракНет времени заниматься завтраком по утрам? Тогда этот простой рецепт ленивой овсянки будет как нельзя кстати. Минимум хлопот — и полезный, сытный и очень вкусный завтрак у вас под рукой.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияОвсяные хлопья — 1/1, Стакана (на 1 порцию)Молоко — 1/1, СтаканаНатуральный йогурт — 1/1, СтаканаМед — 1 Чайная ложкаЯгоды и фрукты — 1 По вкусуПошаговоДля приготовления полезного и вкусного завтра вовсе необязательно долго стоять на кухне. Ленивая овсянка в домашних условиях может быть с абсолютно любыми наполнителями, которые вам по душе.Итак, для начала нужно подготовить чистую небольшую баночку и насыпать в нее овсяные хлопья.Затем добавьте натуральный йогурт. Если есть домашний - вообще отлично, если нет, то подойдет и покупной, но без добавок.Налейте холодное молоко.Использовать в приготовлении ленивой овсянки можно не только мед, но и сахар. Однако в таком случае лучше предварительно растворите его в молоке или в йогурте.В качестве добавки подойдут как свежие, так и замороженные фрукты или ягоды. В данном случае я использую это цитрусовые. Для аромата добавьте щепотку тертой цедры апельсина, будет очень вкусно. Еще один удачный ингредиент - тертый шоколад.Накройте баночку крышкой, и как следует взболтайте содержимое.Уберите банку в холодильник минимум на полчаса. В зависимости от качества хлопьев, время может растянуться до 1 часа.Вот и все, полезный завтрак можно съесть дома, а можно взять с собой на работу или в школу, например. Сытно, натурально и вкусно. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали ленивую овсянку. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем