Эклеры со сгущенкой

  1. Cweweopt

    Cweweopt Полли

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт эклеров со сгущенкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Эклеры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Эклеры со сгущенкой

    Если вы хотите удивить своих гостей необыкновенным десертом, рекомендую приготовить эклеры. Наполненные начинкой из сгущенки, эклеры получаются очень вкусными и нежными, к тому же не сложно готовить!

    Перед вами простой рецепт приготовления эклеров со сгущенкой. Чтобы сделать эклеры воспользуйтесь такими ингредиентами: мука, вода, соль, сахар, яйца, сгущенка вареная, масло сливочное. Готовые испеченные эклеры обязательно остудите, перед тем как класть в них начинку. В остуженных эклерах сделайте небольшие отверстия на дне и кондитерским шприцем добавьте сгущенку. Удачи!

    Количество порций: 10-15

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука пшеничная — 180 Грамм
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Вода — 250 Миллилитров
    • Яйца — 4 Штуки
    • Сахарная пудра — По вкусу
    • Сгущенка вареная — 1/1, Штуки (банка)
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Вскипятите в кастрюле воду. Затем добавьте сливочное масло и растопите его.
    2. Добавьте муку и соль, варите примерно 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Далее по одному вводим яйца, не забывая все время мешать. Масса должна получится густой и однородной.
    3. Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выдавите на противень тесто для будущих эклеров. Тесто располагайте на расстоянии в несколько см друг от друга. Запекать в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов. Пока эклеры будут печься, духовку нельзя открывать, иначе выпечка осядет.
    4. Готовые эклеры остудите, сделайте небольшие отверстия на дне. С помощью кондитерского шприца наполните эклеры сгущенкой. Приятного аппетита!
     



  2. В_Яросова

    В_Яросова Яросова Виктория

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. rinatovich79

    rinatovich79 Людмила

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    я слабо разбираюсь в эклерах со сгущенкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. Вибе Е

    Вибе Е Вибе Евгения

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Я с дочкой делаем эклеры со сгущенкой. Довольно вкусно выходит :)
     
  5. РозаШ

    РозаШ Роза

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об эклерах со сгущенкой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. Крапивина И

    Крапивина И Крапивина Ириша

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик эклеров со сгущенкой.
    Cweweopt, спасибо!!!
     
  7. Гордон Д

    Гордон Д Диана

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 янв 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  8. Дария_Т

    Дария_Т Тимар Дария

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала эклеры со сгущенкой, подумала:
     
  9. ektcedrba

    ektcedrba Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  10. Aehkknka

    Aehkknka Муромская Эля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  11. Lvszpfue

    Lvszpfue Аймакова

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2018
    я слабо разбираюсь в эклерах со сгущенкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  12. pudikova98

    pudikova98 Кира

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 май 2018
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик эклеров со сгущенкой
     
Национальная кухня: