Пошаговый рецепт хрустящей картошки, запеченной с грибами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 199 килокалорийПростой рецепт хрустящей картошки, запеченной с грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55. Содержит всего 199 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКартофель 300 гРепчатый лук 2 головкиСвежие шампиньоны 500 гСметана 1 столовая ложкаЯйцо куриное 1 штукаСыр 100 гМайонез 2 столовые ложкиПошаговоМелко нарезать и поджарить до золотистого цвета лук.Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка посолить и поперчить. Перемешать со сметаной.Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.Форму смазать маслом. Выстелить дно и бока кружочками картофеля так, чтобы не было дыр, посыпать приправой для картофеля.Выложить поверх грибы с луком.Сыр натереть на крупной терке и распределить поверх грибов.Яйцо взбить с майонезом и вылить на запеканку.Печь в горячей духовке до золотистого цвета.