Чебуреки из заварного теста

  1. tomarar

    tomarar Романец Томара

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт чебуреков из заварного теста с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Кухонный комбайн, мясорубка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин

    Чебуреки из заварного теста

    Чебуреки хоть раз в жизни пробовал каждый. Маслянистые, обжигающе-горячие, завернутые в коричневую бумагу, они казались настолько вкусными, что редко удавалось ограничиться одним. Предлагаем вам вспомнить «вкус детства» и приготовить чебуреки дома, поверьте, это не так уж сложно.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для фарша:
    • 500 г мякоти баранины
    • или по 250 г мякоти баранины и говядины
    • 1 большая луковица
    • 50 мл воды
    • 1 ч. л. соли
    • 1/1, ч. л. свежемолотого черного перца
    • растительное масло для фритюра
    • Для теста:
    • 3 стакана муки
    • 1 стакан воды
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. соли

    Пошагово

    1. Вскипятите воду. В большую миску просейте половину муки и соль, влейте кипяток и растительное масло, быстро перемешайте и остудите, 15 мин.
    2. В остывшее тесто подсыпайте по частям оставшуюся муку и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, уберите на 30 мин. в холодильник.
    3. Мясо очень мелко порубите или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистите и измельчите в кухонном комбайне в режиме «Пульс» вместе с водой до состояния крупной кашицы. Добавьте лук в фарш, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
    4. Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям.
    5. Выложите на одну половину круга, отступая от края, 1,5 ст. л. фарша, разровняйте и накройте второй половиной теста. Аккуратно прижмите края, прокатайте скалкой и придавите вилкой. Выложите готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставьте на 10 мин.
    6. В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Опускайте по 1–2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова переверните и жарьте еще 1 мин. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Сразу же подавайте на стол.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. nazarchenko81

    nazarchenko81 Назарченко Полина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. Jolaxau

    Jolaxau Мирослава

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Dhuuuwdqz

    Dhuuuwdqz Алеся

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. Xeouuaau

    Xeouuaau Марушко Светлана

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. tsvik81

    tsvik81 Люба

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чебуреки из заварного теста, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  7. О_Папко

    О_Папко Папко Ольга

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 янв 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  8. К_Надъярная

    К_Надъярная Ксюша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    @tomarar, спасибо за новый вариант чебуреков из заварного теста.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  9. Refjjtowt

    Refjjtowt Брачунова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  10. Esuiuseuq

    Esuiuseuq Аввакумова Елизавета

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 ноя 2017
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чебуреках из заварного теста зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  11. Олеся_С

    Олеся_С Сафронова Олеся

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  12. Rqkpiik

    Rqkpiik Баруздина Нина

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2018
    tomarar, отличный рецепт чебуреков из заварного теста, все ингредиенты любимые.
     
Национальная кухня: