Хинкали с мацони

  1. Ольга_С

    Ольга_С Суслова Ольга

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хинкали с мацони с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 474 килокалорий

    Хинкали с мацони

    Простой рецепт хинкали с мацони домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 474 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Телятина 400 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Свежая кинза 1 пучок
    • Семена кумина (зира) 5 г
    • Пшеничная мука 500 г
    • Вода 150 г
    • Соль 10 г
    • Мацони 200 г

    Пошагово

    1. Для теста просеять муку (500 г), вода (холодная), соль. Замесить крутое тесто. Отставить в холодильник на 20 минут.
    2. Для фарша мякоть телятины прокрутить на крупной сетке, добавить рубленные лук, чеснок, кинзу. Растереть в ладонях зиру, добавить в фарш. Посолить, сильно поперчить, размыть холодной водой до состояния чуть загустевшей сметаны.
    3. Тесто скатать колбаской (в сечении 7–8 см), нарезать поперек кусками толщиной приблизительно 1 см, обильно пересыпать мукой, сложить куски теста один на другой, надавить ладонью, при этом куски должны легко отлипать друг от друга (если слипаются, пересыпать мукой еще раз). Раскатать куски, положить начинку 50–60 г, придерживая один край, приподнять тесто, защипляя складки (0,5–1 см), собрать хинкал, верх надо сильно обжать пальцами и оторвать остаток теста НЕ КРУТИТЬ, НЕ ЗАВОРАЧИВАТЬ, а именно обжать (сдавить).
    4. Подсоленный кипяток необходимо закрутить в водоворот, опустить хинкали. Варить до готовности (в среднем 10 минут), периодически помешивая. Снять шумовкой, подавать с мацони, черным перцем, маслом или зеленью.

    Хинкали не замораживают!!

     



  2. Таланцева А

    Таланцева А Таланцева Александра

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении хинкали с мацони:D:D, аздесь такое:)
     
  3. Пучкова И

    Пучкова И Ира

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Oesiyeia

    Oesiyeia Поторочина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 фев 2017
    рецепт весьма кстати!
     
  5. perets87

    perets87 Перец Катя

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 май 2017
    Сегодня буду готовить!
     
  6. Ivealnlno

    Ivealnlno Ткач

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  7. В_Щепанский

    В_Щепанский Щепанский Василина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    Обалденный рецептик хинкали с мацони. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
Национальная кухня: