Пошаговый рецепт ванильных кексов с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 168 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракСегодня весь день был ливень. Да такой, что из дома не выйдешь! А к вечеру так захотелось сладкого... Эти кексы одни из любимых в моей семье. И я их очень люблю, преимущественно за то, что готовятся очень быстро. Да и все продукты есть в холодильнике всегда.Кексы получаются слегка влажноватыми, с потрясающим ароматом ванили! Советую кушать их тёплыми, запивая молоком. Приятного чаепития!Ингредиенты на 30 порцийВанильный экстракт 1 ч. л.Кефир 1 ст.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 200 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 120 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления нам понадобятся мука, соль, сахар, кефир, ванильный экстракт, масло сливочное, яйца, сахар, разрыхлитель.Сливочное масло растопим, добавим сахар, соль. Перемешаем венчиком.Добавим кефир и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем. За основу взят стакан 200 мл.В смесь добавим яйца и вновь перемешаем.Добавим муку, смешанную с разрыхлителем (1 ч. л. ). Получится достаточно жидкое тесто.Выкладываем его в форму. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.Кексы готовы. Приятного чаепития!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Доброго! Сегодня приготовила ванильные кексы по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.